※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nami
子育て・グッズ

エルゴ オムニ360 クールエアの肩と背中のベルト調節について教えてください。子供の装着後の調節が難しく、胸ベルトが上に位置してしまいます。肩や背中が合わず、使い方を教えて欲しいです。

エルゴ オムニ360 クールエアの装着について教えてください!
どうしても肩の部分が浮いてしまって、、

子供の横の肩ベルトの調節も装着後に引っ張っても動かず上手に調節ができません(--;)

背中の胸ベルトも自分で下げられないので上の方にあります(T^T)

子供は嫌がらずよく寝てくれるのですが、
私の肩辺りがしっくりこず、、
特に背中の胸ベルトははめるので精一杯でそこから調節なんてとんでもありません(--;)

お使いの方、スムーズな使い方などもわかりましたら教えてください!

コメント

ぴよ

私も最初あまり使い方などわからずしっくり来なかったので旦那さんがいる時に子供乗せて付けてみて調整してもらいました!

みるkey

解答になってなくてすみません😂
私も肩の部分が浮いていてまっすぐ後ろにベルトが降りてないような感じです。
背中のバックルも手が下まで届かなくて首の後ろにあるような状態です。原因はこれな気がします…。
でも1人で抱っこ紐装置する時にバックル止めれないと意味ないと思って仕方なく上側でとめてるのですが😭

装着の動画がありますので、検索して見てみたらどうですか?
言葉で説明すると難しいので💦
エルゴ オムニ 360 クールエア 装着
と検索すると公式の動画もありますので、それを見た方が早いかもです💦

ゆう

見た感じは装着出来てるように見えます😊お子さんの脇のとこにある肩ベルトはお母さん側に引っ張ると簡単に短く出来て、赤ちゃん側に引っ張ると緩むと思います。エルゴのベルト調整はコツさえ分かれば力なく締めたり緩めたり出来るようになってますよ☺️簡単に緩むと事故の素なのでちょっとだけ引っ張り具合にコツがいると思います!肩ベルトは緩めると赤ちゃんが下に吊り下がるので、今くらいか、もう少し締めるといいのではないでしょうか?

• ゆう

ゆう

肩ベルトなど、長いままになってるのでベルトに付いてるゴムで小さく束ねて、その束ねたのを握ってキュッと引っ張るといいですよ😊

• 3月27日