マツエクってどうなんだろう(´・_・`)!キニナルーキニナルー!お手入れとか…
マツエクってどうなんだろう(´・_・`)!
キニナルーキニナルー!お手入れとかはどうなのかな?(°_°)
- 🌛*°sayaka(8歳)
コメント
まのん
マツエク妊娠・出産前からしています(^-^) ノーメイクでも目元が華やかなので入院中はとくに楽でした!
わたしは、毎月リペアにいきますが、お手入れもブラッシングとドライをすれば長持ちしますよ◡̈♡
ミルトン00
上手なとこでつけてもらえば結構もちますよ! マスカラもういりませんー😃朝すごい楽です。
私はバッサバッサにしてるのでメイク落としは気を使って思いっきりは落とせないので細かくちょっとづつなのがめんどくさいですが朝楽なことを思えば😃
今は自分で全部やってるのでいつでもとったり増やしたり出来て楽ですーマツエク大好き😍
-
🌛*°sayaka
マツエク一回もしたことなくて(°_°)!興味はあるのですがどうなのかなーって思ってて!!ありがとうございます❤️
- 2月24日
r
まつ毛の長い人、多い人だとうまく馴染まない可能性もあります…
最近は種類が豊富で以前よりも馴染みはずっといいと思いますが♪
因みにわたしはマツエクの一番長いものよりも自まつ毛の方が長く、量も多いのでいくら薄くしてもケバくなってしまい残念でした(._.)
ですが本当にメイクは楽です!アイラインを引かなくても目元ぱっちりで化粧崩れの心配もありません 笑
ただ、妊娠中だとやはりデリケートになっていたりするので、グルーがほんの少しついただけで荒れてしまう場合もあるかもしれません。
しみる人はかなりしみますし、ニオイも気になるかな、と(;^ω^)
今まで大丈夫だった人でも妊娠中はダメだったなんてこともあるので、出来ればパッチテストくらいは出来るといいですね(>_<)
施術の体制的にもキツイこともあるので、サロンとよく相談されてみるといいと思います!
-
🌛*°sayaka
妊娠中デリケートですものね(´・_・`)💦
出産して落ち着いたらしてみようかなー♬- 2月24日
ちたひょん
もうかれこれ3、4年しています!もう、マツエク無しとか無理です。。(笑)あと旦那が何店舗かマツエクとネイルのお店を経営してます(^-^;
メイク時間がすごく短くなるし、スッピンでも自信がもてるので妊娠中も継続です♪
今まで通っていたサロンだと、大体一ヶ月半~二ヶ月弱は持っていましたが妊婦NGのサロンなので、妊婦OKのサロン探して今だけ通ってます♪
産後は赤ちゃんにかかりきりでメイクの時間がとれないし、入院中も考えて臨月にも行く予定です♪
お手入れとかは、サロンや楽天とかでも買えるブラシタイプのコーティング剤を買い、毎日マスカラ変わりにとかすようにするとかなり持ちが違いますよー!\(^^)/
-
🌛*°sayaka
妊婦オーケーなところあるといいなぁ(^_^)✨それか、出産して落ち着いたら行ってみようかなと思いました(*^^*)💗ありがとうございます❤️
- 2月24日
でーる★
私は結婚式の時と何回かやりましたが、つけまのが楽ですw
-
🌛*°sayaka
つけま、うまくつけられなくて笑
すぐ取れるのは楽ですよね!(^_^)ありがとうございます❤️- 2月24日
azu66
産前はやってました。3週間は割とキレイにもつけど、4週間目には結構とれてきますね。なので、3週間に1度くらい行ってました。オイルクレンジングを使うと落ちちゃうので、オイルクレンジングは避けます。
産後は、子どもが動くようになると、なんでも拾って口に入れるので、落ちたマツエクのまつ毛も口に入れそうで、怖くてやめました(^^;;結構家のあちこちに、知らないうちに落ちてますよ( ;´Д`)
-
🌛*°sayaka
子どもが口に入れるのはこわいですね(゚o゚;;悩むなー(T ^ T)笑
- 2月24日
hana*hana
マツエクやってましたが、今の旦那と結婚する前に、寝る前とかに顔スリスリするときにまつげがチクチクしてくすぐったいと嫌がられたのでやめました(´_`。)゙
私の場合はスリスリしすぎてたんだと思います(笑)
-
🌛*°sayaka
スリスリかわいいです❤️!仲良しさんなのですね(^_^)💗
ありがとうございます❤️- 2月24日
🌛*°sayaka
やっぱり、メイクしなくてもいいっていうのが魅力ですよねー✨
まのん
わたしの通ってるサロンは、妊婦さん&赤ちゃん歓迎のとこで、仰向けがつらかったら状態を起こしてくれたり、臨月でしんどい人は、横向きでも施術できますとおっしゃってました。
いまは、妊婦さんの需要高くなってるので、事前に問い合わせたら色々相談乗ってくれると思います(^-^)
🌛*°sayaka
そうなのですね!!✨
ありがとうございます💗