子育て・グッズ 離乳食のアレルギーチェックについて。離乳食初期でほとんど食べてくれ… 離乳食のアレルギーチェックについて。 離乳食初期でほとんど食べてくれないのですが、毎日少しずつあげてます。 昨日、きょうとキャベツをあげたのですが、どちらも一口でべーっと出されギャン泣きでした。 このように嫌がる食材は無理してあげなくてもいいですか? 一口も飲み込めてないのでアレルギーチェックできてないのですが、また中期とかにあげてみてチェックするんですか? 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 食材 キャベツ 離乳食初期 ギャン泣き ポポ(6歳) コメント 退会ユーザー 嫌がる食材は最初からおかゆや好きな野菜、出汁を入れたりして 食べられるようにして試してました😊 それでもダメなら少し様子みてからでもいいかもですね😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント