ぴーちゃん
ありますあります!
今日スーパーでお菓子コーナーにキムチが…😱
きちんと戻してほしいし、せめて冷蔵品は冷蔵コーナーに戻すべきですよね💦

退会ユーザー
ありますよー!
レジのすぐ横にアイスが放置されているのを見た時は唖然としました。
よくまあ平気でこういうこと出来るなーと。
その時はもうレジ通してたのでお店の人に伝えました。
お店の人も苦笑いでしたね(´・ω・)

タカムネさん
ミスターマックスの女性下着売り場にプロテインがあった時は驚きましたね…
素通りしました笑

まいにゃー
あー、私だけじゃなかった!お菓子コーナーにキムチ(´・ω・`;)
有り得ないですよね…

まいにゃー
アイス!?
溶けてしまうじゃないですか(;´Д`)
唖然としてしまいますね~(´;ω;`)
お店の人、笑うしかない…状態ですね。なんで戻すことが出来ないのか…不思議です。

かなみママ
まいにゃーさん、とっても立派です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
あたしも時々見かけるのが、類似品が混ざりこんでる売り場ですかね...
きっと「コッチのが安い!」ってここですり替えたんだろーな。賢い買い物したんだろうなぁ...とは思いつつ。
横着しねーで、戻してあげよーよ(;; ー̀ωー́)コイツだけ迷子でかわいそーだよ、って思うことあります。類似品なら棚も近いときが多いのでコソッと戻してあげてますが...
歯ブラシ売り場にバナナ....何がしたかったんだろう( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

まいにゃー
(´・ω・`;)下着売り場にプロテイン…
何で平気で出来るんですかね…どんな人がやるのか見てみたい!

退会ユーザー
ありますよ!
お刺身コーナーに午後の紅茶、
お菓子コーナーにほうれん草とか…。
サービスエリア等で高校の時バイト経験があり陳列に関しては辞めた今でも気になって戻しに行きます!

まいにゃー
あ!肉まんくんのママ!密かにファンです♡
すり替えた系もよくありますよね~(´;ω;`)でもやはり元に戻すのは常識だと思うのですが…
見かける度『っ誰だよぉ~(˘-ω-˘ ).。oஇ』と遠くても元に戻してしまいます。なんて神経質な私…
歯ブラシ売り場ではビックリしましたよ…『あぇっ!?』って(笑)

ママリ29
スーパーで働いてたことがあるんですが、冷凍とか冷蔵の商品をわざと常温のところに放置する常習犯がいました!売場には戻せないので、廃棄になるんですが、完璧な嫌がらせです(>_<)

まいにゃー
えー…
お刺身のところに午後の紅茶、そしてお菓子コーナーにほうれん草…
信じられないです!
なんかオバチャンがやってるんだろうな~と勝手に思ってしまう(´;ω;`)
やっぱ気になりますよね(^ω^;);););)

まるこめ
スーパーで働いております(。-_-。)まいにゃーさんありがとうございます‼︎店側としてありがたいです行いです(*^◯^*)
そういうこと日常茶飯事でしたもん💦💦
刺身が常温の売り場に放置されていた時は唖然としました。
いつ置かれたものかわからないしなくなく廃棄です…>_<…

まいにゃー
えっ、戻せないんですか!?
廃棄扱いになるんですね…お店としては大迷惑(´・ω・`;)嫌がらせって…タチ悪い(怒)

まいにゃー
生ものが常温て…なぜ平気で出来るのか(怒)
こういうことされるお店、多いんですね~(´;ω;`)何だか悲しくなります…

退会ユーザー
スーパーでバイトしてた事あるんですっごく気になりますo(T□T)o
でもバイトしてた時レジ担当だったので戻していいか分からず…素通りしてますが(´・ω・`)
袋詰めてる時にカゴが放置されてるの見つけるとついつい一緒に片付けてしまいます(^_^;)
これはレジ担当でのクセだと思いますが(笑)
あとお店の外にカート放置されてるの見るとそれもついつい片付けちゃいます(^_^;)

epi*
それすっっごい分かります!!
私が一番呆れたのは、冷凍食品がお菓子コーナーにあったことです(´ι_` )
あと、レジの目の前で子連れの母親が、これやっぱりいらない。とその辺にポンっとカップラーメンを置いてました。
母親なのによくそんなこと平気でできるなーと頭に来ちゃいました!
私はもともとスーパーで働いていたので、その行為がどうしても許せなくてどんなに遠くても元の場所に戻しに行きます(´ω`)
そういう人って自分の事しか考えてないんでしょうね。

しーのママ
私は入浴剤詰め放題のカート?の中に、ししゃも君がいたのを見て驚愕しました笑
いつ置かれたのかわからなかったので、店員さんにお渡ししました。
何を考えてそんなとこに放置したのか理解出来ない(*_*)!!

まいにゃー
カゴもありますよね(;´Д`)
私も置いてあると気になって自分のと一緒に片付けます!
やはり勤務経験があると尚更、気になってしまうかもしれないですね~
カートもよくある!駐車場にポツリ…って感じで( º言º)
褒めてもらいたいとかじゃなく、とにかく気になる!ですね!

まいにゃー
子連れの母親が堂々と…(;´Д`)なんか同じ親として恥ずかしい…
うちは子供たちがそういうの見た時『出た!横着野郎の最終手段!』と言ってます。
今いる売り場に関係ない商品を平気で置いていく行為はどーしても許せないです!
確かに自分の事しか考えてないですよね、絶対(怒)お店のこととか他の客のことは頭にない!って感じします…

まいにゃー
何故、入浴剤のところにシシャモ∑(´゚ω゚`;)
有り得ない!!!ホント理解できない!!!
シシャモが可哀想…入浴剤も困惑してしまう!!!
私もそれ見つけてたら確実に店員さんに渡します!
生活用品の中に食べ物はいくらなんでも…

退会ユーザー
よくありますよねーそういうの。自分で持ってきたんだからちゃんと責任もって戻せよ!って思いますよね(*`・з・)ムッ ま、思うだけで私は戻したりはしないんですけどね💦
でも海外に住んでたときは結構そういうの普通でしたよ(´・_・`) アイスが箱ティッシュ売り場にあったりなんてことも日常茶飯事です... オレンジやリンゴが床に転がってよーがみんな気にしません😱 国が違うとこうも違うか、と思ってしまいます(>_<)

ここりん
ちょっと話違うんですが、forever21でかわいいストールがあって、値札が切れてるっぽかったので、店員さんに聞いたら、
調べたところ、うちの商品じゃありませんね…と言われました(๐◊๐”)
お客さんがストール試してるうちに自分の置いてっちゃったんですかね…
姉と買い物してたんですが、2人で爆笑しました。

小林
アイスクリームのコーナーに巻き寿司みたことあります。
寿司、凍るがな!

まいにゃー
おはようございます(^O^)
責任持っていただかないといけないですよねぇ。
あ、戻さないんですね(;・∀・)
私も以前はスルーでしたけど妊娠してからなんか変わりました(笑)
海外では当たり前のようにこういうことあるんですねぇ。ビックリ!!!

まいにゃー
可愛いストール、お店のじゃなかったんですか(;´Д`)そんなことあるんですねぇ~
忘れるものなのかしら???
そりゃ笑ってしまいますね(笑)

まいにゃー
えぇ!アイスのコーナーに寿司っ!?
なんか…ひどいなぁ(´;ω;`)
確かに寿司、凍ります!!!

退会ユーザー
あります!
コンビニの店員してたんですけど、菓子売り場にアイスが‼︎‼︎∑(゚Д゚)
しかも真夏‼︎
節電してて店内も暑いのに>_<
もー、ドロドロに溶けてて…
当然、売り物にはならないので、廃棄でした(*_*)
もったいない…。
コメント