パズルに夢中になるのは何歳からですか?オススメのモノはありますか?2歳の子供に100円均一のパズルを買ったが難しかった。簡単なものがあればハマるかな。
パズルに夢中になってくれるのは何歳くらいからなんでしょうか?
また、オススメのモノはありますか?
2歳の子供に試しに100円均一で買ってみたのですがまだダメでした💦もっと簡単なのならハマるのかなぁと思ったり🤔
宜しくお願いします🙇♀️🍀
- yuie
コメント

さらい
六歳の子は、やりません。
二歳半の娘は好きみたいです。
好みはありますよね。

アドラー式ママ
3歳なるまでにはこれができるようになりました。
できる!やったね!
という気持ちが大切なので、何かに挑戦する時は簡単にクリアできそうな所からスタートすると自信と意欲がついて、できるようになると思います。
でも、途中後退する時もあるし、興味なくなる時もあります。
一緒にしてという時は一緒にして、徐々に手を出さないで!一人で!ってなっていきます。☺️☺️
-
yuie
沢山のパズルのお写真ありがとうございます😭!!
ステップアップさせていったのですね✨アンパンマンのキャラクターは色々いるので楽しそうですね😍3歳でここまで出来るんですね!
買ったものがピース多かったので少なめの物を買い直して様子を見てみようかと思います✊💓- 3月27日
-
yuie
途中返信してしまいました💦
子供のやる気を大切にすると良いのですね✨
だんだん1人でやりたい!ってなっていくんですね〜☺️成長を感じられてとても楽しそうです💓とても参考になります✨ありがとうございます😊!!- 3月27日
-
アドラー式ママ
パズルは大人が好きだと大人が楽しんでするので、子どもも楽しんでたりします。私自身、ジグソーパズルをするくらいパズル好きなので、お母さんも楽しんでやると子どもも楽しめるかもですね。
お母さんが嫌でなければ、お母さんも楽しんでみてください👍💕- 3月27日
-
yuie
なるほど!大人も楽しむことが大切ですね😳なおさんはパズルがお好きなんですね✨私も久しくやっていなかったのですが楽しんで子供と遊んでみようと思います💕
アドバイスありがとうございます😊!!- 3月27日
-
アドラー式ママ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます。
楽しんでください☺️🙌✨- 3月27日
-
yuie
こちらこそ丁寧にありがとうございました!!😊
親子で、楽しみたいと思います✊💕- 3月27日

アドラー式ママ
これからスタートしました。一歳

アドラー式ママ
次この数にステップアップ

退会ユーザー
最近アンパンマンの30ピースくらいのやつやってますよ!
最初はなおさんが最初に載せている動物のような感じのもので遊ばせてました!
-
yuie
お返事ありがとうございます😊
3歳近くなるとピース多めが出来るんですね✨
やはり最初は簡単なものからスタートが良いですね!もう一度買い直して遊ばせてみます☺️💓🙏- 3月27日

mako
うちは1歳半前くらいから興味を示して、1歳半くらいには6ピースのパズルをできるようになり、今は9ピースのパズルができるようになり、同じパズルですがひっくり返してははめて「できた!」を何度も繰り返しています。2歳の誕生日には12ピースくらいのを買ってあげて、それができたらまた次に多いピース…と順に増やしていってあげようと思っています💡
娘はパズルやブロックなど好きみたいですが、元々の性格というか興味の対象とは子供によりけりなので、パズルにハマらない子もいるんじやないかなとは思います!
でももし興味はありそうなら、同じものでもう答えがわかってるものでも完成すると嬉しと思うので、最初はえ、こんなの?っていうくらい簡単なのでも「できた!」っていう気持ちを味わせてあげるとはまっていくのかなと思いました😊
-
yuie
一歳半から興味を示し始めてたんですね✨やはり好みはあるんですね🤔
うちの子もピース少なめからまた再スタートしてみたいと思います✊💓つい大人の感覚で多めのピース買ってしまっていたので、まずは簡単なものから試してみようと思います🧐✨!- 3月27日
-
mako
わかります😁6ピースのとか、これもはやパズルでもない?並べるだけ?おもしろいのか?と疑問に思いつつ母に買ってもらいましたが(笑)、大好きなアンパンマンにしたので見た瞬間パァーーっと満面の笑みで大喜びで、最初はなかなかできないけど一生懸命やっていました💡大人から見たら簡単すぎて面白くないけど子供にはちょうどいいんですね😁
9ピースのはやはりお気に入りのワンワンのパズルです😄- 3月27日
-
mako
あと6ピースなんてできるようになったらすぐ飽きるのかなと思いましたが、9ピースができるようになっても6ピースも引っ張りだしてやってます💡3歳半の従兄弟と遊んだ時もその従兄弟も興味示して6ピースを楽しそうにやっていたので、簡単なのでも意外と長く遊べそうです👍
- 3月27日
-
yuie
本当にその通りで6ピースはすぐに飽きてしまうのでは?と思っていました😳まだまだ、活躍してもらえるとのこと、聞けてよかったです🙏✨✨アンパンマン、ワンワンは子供も喜んでくれますね!今度はキャラクターもので攻めてみようと思います✊💕
丁寧に返信していただきありがとうございました🙇♀️!!- 3月27日
yuie
そうなんですねー!その子によって好みは違うんですね✨