保育所の健康診断費用について、病院によって異なる可能性があります。小児科がある総合病院は費用が高いことも考えられます。他の方の費用例を知りたいですか?
お世話になってます!
今年の4月(現在8ヶ月)から、保育所に預ける事になったのですが、その時に健康診断書を病院で書いてもらうよう言われたんですが
書いてもらうのに¥3240、あとは診察を何にするかによって値段が異なると言われたんですが
やはり、病院によって違うものなんでしょうか?
みなさんは全部でいくらかかったか教えて頂きたいです!
ちなみに、通ってる病院が総合病院の中にある小児科なので、値段が高くなるというのもあるのでしょうか?
よろしくお願いします(>_<)
- ひいちゃむ
コメント
ちさきママ
お住いの場所によって違うかもしれませんが…私の娘も4月から保育園に行きますが、市役所からの手紙に健康診断の無料チケットを貰いました(o^^o)
役所に確認してみてはいかがですか( ^ω^ )
しょう&ゆうちゃん@ママ
園医で受けるように指定がありました。お知らせの紙には無料と書いてあります(*^^*)
-
ひいちゃむ
コメントありがとうございます(^ ^)
そうなんですね!
そういうのは同封されていなかったんですが、やはり住んでる場所によって違うんですかね?- 2月24日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
違うと思いますよ(^_^;)ちなみに役所からではなく入園予定の保育園からのお知らせの紙です。
- 2月24日
-
ひいちゃむ
保育園から来たんですね!
こちらは何もなかったです^_^;笑
1度確認してみますね。
ありがとうございます!- 2月24日
ひいちゃむ
コメントありがとうございます!
市役所で貰えたんですね(^ ^)
それは、市役所へ電話されたとかではなくですよね?
ちさきママ
そうですね、保育園の利用承諾通知書と一緒に同封されていました(´∇`)
ひいちゃむ
そうなんですね!
同封されていなかったんですが、電話した方がいいですかね?
ちさきママ
市役所としょうちゃんママさんの言う通り保育園にも確認してみてはいいかもしれないですね(´∇`)
無料だったら、もったいないですしね(≧◡≦)
ひいちゃむ
そうですね(^ ^)
1度確認してみますね!
ありがとうございます(*^◯^*)