※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅママ💕
子育て・グッズ

29日の予防接種について、コンパクトなバッグの中身や必要なものを教えてください。

おはようございます🎵

29日初めての予防接種なんですが
バックの中身やこれあるといいよっていうものあれば教えてください💨
コンパクトにしたいです‼️

コメント

りらこ

逆に何持っていかれますか?☺️
初めての予防接種、ドキドキですよね!

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

コメントありがとうございます🎵
    母子手帳、子育て医療証、保険証、予診票、診察券、オムツセット、完ミなのでミルクセットの予定です❗️

• 3月27日

着替え、ガーゼ、オムツ、おしりふきですかね。予防接種ならそれ以外のお出かけはしないでしょうし、必要最低限あればOKだと思いますよ!

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

わかりました❗️
    ありがとうございます🎵

• 3月27日
りらこ

タオル→待っているときに寝てしまった場合や、おくるみでおちつかせる為、寒かったときなどに一枚は入れておいた方がよいです!薄めのガーゼおくるみでも☺️
着替え一式→うちの場合ですが、待っている時に盛大にウンチをしてしまって、ちょっともらしてしまいました…🤦‍♀️ すぐ着替えさせました💦

あとはボールペンもあったほうが良いと思います☺️

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

コメントありがとうございます🎵
    着替えとおくるみ必要ですね❗️

• 3月27日
🌈虹ママ

メモ帳もあるといいかもです。
今後のスケジュールや、予防接種後の副反応がでたときの対応などいろいろ教えてもらえるので(*^^*)

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

メモ帳ですね🎵
    持っていきます‼️

• 3月27日