※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

皆さんチャイルドシートってどれ使ってますか?何を重視して買いましたか?

皆さんチャイルドシートってどれ使ってますか?
何を重視して買いましたか?

コメント

ちー

エールベベ使ってます!ISOFIXがついてるのが便利です🙆‍♀️
チャイルドシートじたいが重たいので付け替えるのが楽なのと、サンシェードがついてるのがよかったです!

ひろみ

360°回転するもの、価格、ISOFIX対応のものが良かったので、アップリカのクルリラにしました。

が、こちらはおすすめしません笑
なぜかと言うと、赤ちゃんの乗り心地があまりにも悪そうで見ていて可哀想になってくるからです。゚(゚´ω`゚)゚。

写真、すごくないですか?😂💦
もっと乗り心地重視してあげれば良かったなと後悔しています😖😖😖

ことり

生後3ヶ月ぐらいで車に長時間乗る予定があったので、アップリカのフラットになるチャイルドシートにしました
シートベルト固定式なので、慣れれば簡単に取り付けられるみたいですが、わたしはしたことがないので付け替えられません笑