※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

お腹が痛く、前駆陣痛か不安です。毎日続くかは個人差があります。

昨日の夜から、なんとなくお腹が痛いです😞
立ってるのはしんどいけど、座ったり横になれば我慢できる程度です。生理痛のような感じでお腹がぎゅってなってる気がするんですが、実際そこまでお腹の張りはなく…。昨日の夜は普通に寝れてお腹の痛みで目が覚めるようなことはありませんでした。今朝起きてからは時々ちょっと痛いな〜と感じるくらいです。これは前駆陣痛でしょうか?
もし前駆陣痛だとしたら本陣痛が来る日まで程度の差はあっても毎日続くものですか?

コメント

s.y

あたしも前駆陣痛が結構長い期間ありました!これ陣痛?!と思ってたんですが、前駆陣痛でした(笑)
陣痛になったら間隔もある程度一定になり、痛みが全く違うので分かると思いますよ⭐️
本陣痛に繋がるといいですね♥️

• ぽ

返信ありがとうございます!
    やはり前駆陣痛ですかね🤔
    今週末で37週なので予定日よりはだいぶ早いですが、なんとか正産期までお腹に居てほしいです💦

• 3月27日