※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中アトピーや、皮膚症状で毎日ステロイド塗ってるよってかたおられますか😣💦⁉️

妊娠中アトピーや、皮膚症状で毎日ステロイド塗ってるよってかたおられますか😣💦⁉️

コメント

べき

ほぼ毎日塗ってましたよ~😅
元々そこまでひどくはないですが、妊娠中は痒み酷くなるし、今まで無かった首もとや手湿疹まで出てきて散々でした…。
一応、なるべく薄づけを心掛けてました💦

• はる

はる

私もそんな酷くならないまでに受診したので軽くはあるんですが痒みはあってステロイドを塗ってます😭でもなおっては別のとこがでての繰り返しでなんだかんだ毎日塗ってるなと今更ながら不安になってしまいました(>_<)

• 3月27日
  • べき

べき

なんだか痒くなると他の部分も気になってきちゃってました。妊娠中だからかなぁと😅
    生まれてからも治らない部分あるんですけどちょっとはマシになりました💦
    毎日塗ってても息子は元気に生まれてきたので大丈夫ですよ!

• 3月27日
  • はる

はる

ですよねっ😭私も乾燥の時期は本当保湿なしじゃ再発してって感じで毎日です(;_;)

• 3月27日
ぽん

変わらずに塗ってました☺️
外用薬は気にしなくて大丈夫と言われましたよ🤗

• はる

はる

今でも塗ってますか??
    外用薬は大丈夫なんですね!!

• 3月27日
  • ぽん

ぽん

今でも塗ってますよ✨

• 3月27日
  • はる

はる

同じです😭毎日手離せません😭

• 3月27日
ゆー

塗ってますよ〜!
今でもひどくなったら強いステロイド、よくなってきたらプロペトとかと混ぜてもらってちょっと弱いステロイドとかで調整してます!

• はる

はる

それは毎日どちらかを塗ってる感じですか😣💦⁉️

• 3月27日
  • ゆー

ゆー

塗らなかった次の日にはもうひどくなってしまうので、塗ってます😢

• 3月27日
  • はる

はる

そぉなんですね😭私もよくなったとおもって油断するとすぐ繰り返します😅

• 3月27日
かんかん

塗ってます〜
塗り薬だから赤ちゃんには影響ないですよ!と教えてもらいました😊

• はる

はる

みちゃんさんも毎日ぬっとられますかー?

• 3月27日
  • かんかん

かんかん

毎日塗ってます!!塗り薬とは長いお付き合いです( ; ; )

• 3月27日
  • はる

はる

そんなに長いお付き合いなんですね😣私も夏で1年ぐらいです(>_<)
    みちゃんさんはどれくらいですか?

• 3月27日
かんかん

小さい頃から軽いアトピーで💦
就職してひどくなってもう7年皮膚科通いです( ; ; )( ; ; )
今はまたおさまっていますが、放置してたらひどくなるので弱い薬出してもらってます!

• かんかん

かんかん

ここに返信しちゃいました😭

• 3月27日
  • はる

はる

そぉなんですねっ😫💦
    私も小さいころからアトピーでした!!中学はいるまでに落ち着いていたのに去年のまた…しかも幼い頃とは違う感じで😣⤵️
    辛いですよね(;_;)

• 3月27日