コメント
sss
うちの子も1歳半検診でワンワン、ブーブー指刺せなかったです。
今もワンワンがどれか。というのは理解出来てないみたいです😩焦りますよね😩
ちぃ
その頃私の子供も指差ししませんでしたが、今では指差しするようになりましたよ。
根気強く教えもできなかったので、ほっといたら指差しするようになりました。
欲しいものや興味あるものに対しても指差ししませんか?
一歳半検診で言われたのは、欲しいものや興味あるものに指差しするならいずれできるようになるから様子見ていてと言われました。
-
ら
欲しいやつは手に取ったりします。
飲み物が欲しい時はブーって言って教えてくれるくらいです。- 3月27日
sn
うちの子は同じ頃で指差しは全くしてませんでした😂
言葉も遅いんですが、2才の検診時もまだ絵本などでも指差しは出来ませんでした💡
その検診後から急に本を持ってきて、アンパンマンいたー!と絵本に指差しし始めました☺️
やらなくても理解さえしていれば、あとは成長と共に自然とやるようになる気がします💡
絵本やテレビで子供の好きな物を指差して、ねーねー見て!ワンワンいたー!とか声かけて、やって見せて何となく声掛けしてたら、知っているものがあったときに○○いたー!と指差して教えてくれるようになってきました☺️
-
ら
無理にやっても出来ないですよね💦
言ってる事は理解しているようです!!
親がお手本見せればいいんですね🌟- 3月27日
ら
焦りますよね。
2歳まで様子見て見て!とは言われましたが、、
もうそろそろ2歳になるし。と不安ばかりです。