娘は左乳しか飲まず、右乳が出ない。卒乳してもいいか迷っている。右乳の出ないままは問題か。おっぱいマッサージは必要か。片乳だけで育てた経験はあるか。
娘が生まれてからずっと左乳しか飲まず、右乳が全くでなくなりました...右乳をどんなに頑張っても飲んでくれず(助産師さん手助けしてもでず、フットボール抱きしても、横抱き縦抱きしてもダメでした)母乳もでる量が少なく、混合で最初からあまり飲まずミルクになりました。時々ぐずった時にくわえさせるくらいでした。左は今も出ますが、常に全く張る気配なく痛くないです。このまま卒乳してもいいかな。と思いましたけど、右が出ないままなのはやばいのかな?と思いました。おっぱいマッサージした方がいいでしょうか😭むしろ片乳しか出なくて片乳しか飲ませてない人いませんでしたか
- 北の大地のさくらママ(6歳)
コメント
海凛まま
私も左側が陥没してて保護器で吸わせてるんですが😅
右は結構でます!
最近は右しかあげてなくて、左はやっても吸ってるのですがでてるのか不明で吸っては離しての繰り返してすぐに右に切り替えるとゴクゴク飲みます。
おっぱいマッサージすればでるのですが、左は張らなくなって右が張るようになって右中心にやってます!
左はたまにしかあげてません😅💦
北の大地のさくらママ
いまから右であげても出ますかね...。ほごきつかわなくてもでるようになりました
海凛まま
私は、いつもお風呂のときに両胸おっぱいマッサージしてます(*´ω`*)
もう一度、助産師さんにみてもらったほうがいいじゃないんですか?🎵
北の大地のさくらママ
なるほど...もう出なくて随分経ってますが...見てもらいます。出してもらった方がいいですね。もう飲ませる予定は無いのですが、お風呂の時にしますね(白目)娘いるからゆっくり入れませんが