コメント
ももんちゃん
うちも本家の長男で、商売してないですけど敷地内別居してます!
ド田舎だからですかね😁💦
義理の御両親の人柄にもよるとおもいますが、そんなにわるいもんじゃないですよ?
家の建築費用も頭金出してもらったり、買い物の時に子供見ててくれたり、たまにおかず&食材の提供ありです✨
御両親は介護される気満々な感じですか?(´・ ・`)
おかぁしゃん
土地や建物など、所有物の跡継ぎって事ですかね?😫💦
-
産後の生理痛酷すぎて家事サボる
そうなんだと思います、、いらないです( 'ཫ' )笑
- 3月27日
うさぎ
うちも後継を産まないと、等々言われます。
結局名前を絶やしたくないからですよね。本当どうでもいいわ〜って思ってます😂
-
どうでもいいですよね、、(›´-`‹ )
旦那もわかってくれないし残念でならないです😕- 3月27日
K
めーっちゃ分かります!!!私も義実家普通の家庭なのに名前を絶やしたくないってので旦那が長男って理由で義実家に住んでと言われてましたが旦那が仕事辞めたくないと言い断りました。😅揉めました💦
私も離婚考えてました、それぐらい嫌でした。
-
やっぱり揉めますよね、今はまだ我慢してますが未来が想像つきます、、
旦那神ですね、、こっちはわかってくれなくて( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 3月27日
-
K
うちの旦那も分かってくれずしかも子供3人居るのに転職して給料下がるし私が義両親に耐えられないの理解してるはずなのに住もうとしてましたが直前になり断りました😅義両親は直前に断ってきたことに怒ってて旦那、自業自得です🙄前々から話してれば揉めなかったと思います😵
離婚考えてるぐらいならしっかり話し合った方がいいと思います💦- 3月27日
-
そうなんですね!断ってくれたのは本当に助かりますよね!✨
旦那には毎回言うと喧嘩になるので定期的に言ってますが、やっぱりしっかり話さなきゃですよね。- 3月27日
チョコビ
田舎あるあるですね。。
うちもど田舎の本家の長男で
土地や田んぼや仏壇を継げ〜って感じです😭
いずれ義実家に同居になると思いますし必然的に老後の世話…。
離婚資金貯めておきます😶
-
田んぼや畑継いだところで草っ原になるだけ...って思います笑
本当に義両親がピンピンのうちに離婚準備ですよね( 'ω')- 3月27日
-
チョコビ
絶対私は農作業やらないし、旦那もどーせやらないし…そんな土地売ってしまいたい🤔って感じですよね。笑
なんならそんな縁もゆかりもない田舎のお墓に入りたくないです🤣- 3月27日
-
ですよね!売るか貸すかしか使い道ないです笑
本当にお墓に入りたくないです、、義実家の御先祖にボロクソ言われそうで笑笑- 3月27日
はじめてのママリ🔰
うちも田舎の長男で、義理両親(特に義理)がことあるごとに長男長男言いますよ。跡取りとか、あそこの嫁さんは女の子しか産めないとか…
旦那に仕事やめて田舎に帰ってきてほしい気持ちを私にアピールしてきます…自分の息子に直接言え❗️旦那とうちの息子がいればしばらくは名前が途絶えないと考えているんだと思います💦同居とか絶対嫌ですよね。
義理両親は盆暮れと冠婚葬祭以外は会わないくらいが平和です。
-
やっぱい言ってきますよね!
同居したくないから私にアピールされても、、って思いますね笑
本当にそれくらいで会うのが1番ですね、毎日顔合わせるなんてしんどすぎて( 'ཫ' )- 3月27日
母屋のほうに住んでいますが、お風呂が壊れていて義母達が住んでる方に入りに行くのですが、
喫煙者で家の中で飼ってる犬(立つと娘より大きい)が2匹娘に毎回飛びついてきたりで預けるの嫌です😭
お金の補助とか何かしてくれる訳でもないんですが義父が面倒見てくれるんだろうな〜とか言ってて、ちょっと何言ってるか分からない🙄状態です