※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マディ
その他の疑問

先程、嘔吐と下痢をくりかえしたあと、異常な寒気があってもしかしたら…

先程、嘔吐と下痢をくりかえしたあと、異常な寒気があってもしかしたら胃腸炎かなと思うのですが、これは人に感染しますか?
また病院いっても整腸剤しかもらえないそうなんですが、行った方がいいんでしょうか。

コメント

行かないと感染するものなのか
わからないので行ってみた方が
いいかなとおもいます!

• マディ

マディ

ありがとうございます!

• 3月28日
ままり

胃腸炎はうつりますよ!
気をつけてください。

• マディ

マディ

医者に聞いたら、免疫力の低いかたは写りますと言われました💦ありがとうございます。

• 3月28日
ayk

胃腸炎はうつると思います…
病院に行って吐き気もあると伝えれば、吐き気止めももらえると思います🙋‍♀️
早めに受診して、まわりにうつらないように対策するのが1番です!
手洗いうがいをマメにしたり、買い出しに行ける方がいるなら空気除菌できるものを買ってきてもらったり!!

• マディ

マディ

ありがとうございます。子供にはうつらないようにしたいと思います。

• 3月28日
m

感染性胃腸炎なら嘔吐物などから人にうつります。
薬で嘔吐や下痢を止めると長引くので、食事は摂らず水分補給のみし、出し切るのが1番早く治ります。
トイレで嘔吐と下痢をされていると思いますので、感染するのはウイルスが付いているトイレと本人の手や服です。
手洗いと塩素系ハイターで感染は防げます。

• マディ

マディ

ありがとうございます。二次感染がないように気を付けます。

• 3月28日