コメント
2238
3月で仕事と保育園辞めます!ので、後悔したかのお答えはできないのですが💦迷いに迷って出した答えです!
2238
ありがとうございます😊
きっかけは、時間ですね!2人目妊娠は理由には関係なく。
復帰前から時間は負担が大きいことはわかってましたが、やってみると慣れたところできつかったですね。
通勤が片道1時間、時短でさえお迎えが19:00で、21:00には寝かせてあげようと思うと、帰宅後、ほんとに座る暇もなく。夫も6:30には家を出て、21:00に帰ればいいほうで平日は育児は係われず。
サービス業なので土日もどちらかは出勤、その時は夫が1日面倒を見るスタイルでした。となると週に一度合う家族の休みも、夫はたまった仕事を自宅でやらなきゃいけなかったり、お互い済ませたい用事をしたり、気づけばこの一年ゆっくりお出かけとか家族写真って無いな...という感じでした。
それでも今の会社で働き続けるメリットは?と思い始めまして。近場で転職なども考えていたのですが、結果2人目もやってきたので、もういったんリセットしてしまおう!と決断しました。
-
りんごまん
通勤が片道1時間だけでも想像すると恐ろしいです😩
なつさんは、1年もその生活を頑張ってこられたんですね😭
本当にお疲れさまです。。。
やっぱり今1番大切なのはなにか。。。ですよね。
もちろん仕事は生きていく上で大切ですが、子供達が家族とべったり過ごせる時間は限られてきますもんね。
続けるも勇気、辞める決断も勇気がいったと思います!
元気な赤ちゃん、家族とゆっくり過ごせますように😆
私も4月から仕事復帰&保育園、一度頑張ってみて、それから考えたいと思います!ありがとうございました✨- 3月28日
-
2238
せめてお迎えが18:00あたりだときっと心のバランスも取れたのかなーと感じます!子供がいての30分の違いとかって大きいですよね。
りんごまんさんも、一旦は復帰されるとのこと、自分が体感してみてどう思うかで沢山考えてみられると良いと思います✨
母は悩み多しですね😭お互い程々に頑張っていきましょー!- 3月28日
りんごまん
二人目妊娠されているのですね💕
おめでとうございます☀️
いざ復帰となると、もっと子どもと過ごしたいけど、育休とったので一度は必ず復帰して、それから考えようと思っています、、、
よろしければ、辞めようとおもったきっかけなど教えて頂けますか??😭