旦那が刺青を入れており、消すのは難しい状況。子供に説明するのが心配。隠す方法に悩んでいます。
旦那さんが刺青入れてる方いますか?
うちの旦那は刺青入ってます。歳上なのですが若い時かなり悪くてその時入れたものです。タトゥーとかでなく、ガッツリ胸元も腕も入ってます。今はもちろん更正してて消そうと病院行ってくれましたが皮膚移植しないといけない、何百万もかかる、火傷みたいなあとが残る…とのことで断念しました。
もちろんママ友には隠してますが、これから子供が幼稚園などに行ってパパの身体には何か書いてある!とかお友達に話したらお友達が離れていっちゃうんじゃないか…とものすごく心配です。子供にどう説明して行ったら良いでしょうか…旦那も後悔してて今は夏でも七分袖の服大汗かきながら着て隠してるくらいでどうすれば良いか悩んでます…。
- なこ(7歳)
コメント
3110
入ってしまっているものは仕方ないので、隠すしかないですよ!
退会ユーザー
姉の旦那がガッツリいれてます。
胸割り七分、背中、足だったかな。
姉は隠してないしオープンです。
子供は3人いて今は全員小学生です。
運動会とかはさすがに隠してましたが・・・
運動会見に行った時は、今どきそんな事で離れる人いるの?って感じの雰囲気でしたよ。若いとか歳いってるとか関係なくみんなと仲良さげにしてたし。子供同士も全然普通でしたよ。
多分、住んでる地域や土地柄にもよるのかもしれません。
-
なこ
回答ありがとうございます✨
オープンにしてて特に何も変わらず接してくれるのはありがたいですね😣
確かに地域柄もあるかもしれないです。うちの周りは…本当バラバラです💦- 3月26日
りお
旦那刺青入ってないのですが…
個人的に、やっぱり子どもに刺青理解させるのは無理だと思います…
なので、お金貯めてでもなんとかしてもらいますかね…
刺青入ってるよりは火傷のあとみたいなの残る方が私はましだと思います…
-
なこ
回答ありがとうございます。
やはり子供に理解してもらうのは難しいですよね。消してもらうのが一番ですが、もう少し安ければ火傷の跡残ってでも消してもらうのですが…さすがに何百万も貯める気がしません…- 3月26日
なな
だんだんに消していくしかないと思いますよ😊🙌
時間はかかると思いますがやはり日本は刺青に対しての見方がありますからね!!!
お子さんに説明しても理解出来ないでしょうから💦😅
-
なこ
子供は理解出来ないですよね😭完全に消えるのは5年以上はかかると言われました😭それでも火傷跡残ろうが消してもらうのが一番なんですが…お金が。。。本当旦那本人も後悔してもしきれないと思います😔- 3月26日
-
なな
お子さんが将来旦那さんへの偏見で友達失うかもしれないよりかは5年かけてでもとは思います😊
私は偏見ありませんが、偏見持つ方の方がやはり多いですからね😞!!!- 3月26日
ぴーきち
うちの旦那も刺青入ってます😅
なんなら手の甲にも入っているので
隠しようがありませんが
旦那の兄は上半身一面(胸割り九分、背中)に入っていて
子供とお風呂に入る時はヒートテックのようなパツパツの服を着て入るそうです。なので子供が刺青を見た事は今まで1度もないと、話していました!
-
なこ
そうなんですね!うちの旦那も夏はパツパツの服の上に重ね着して隠してます。お風呂のときもそれ着て完全に隠して入ってもらうのが一番良さそうですね!それだけ入ってて隠し通せるくらいだからうちの旦那でも隠し通せそうです✨- 3月26日
まる
うちの旦那も見えないところに入ってます。太ももとおしりです。
プールなどは大丈夫ですが温泉は個室じゃないと無理です。
うちも産まれたばかりの子どもがいるので、将来の事を心配しています。
ましてや、うちの実家の家族は入墨が入っている事を知りませんのでバレたら大変です。
旦那には子どもに入墨の事をきかれたら簡単に説明せず、お風呂などでとても重い雰囲気で深刻に話をするようにと伝えています。
父親のマネをしたり、安易に入墨を入れるのをやめてほしいのと、あとは外部に漏れるのを極力防ぎたいからです。笑
同じように入墨が入っているご家庭になら
変に気を遣わず打ち明けられると思います。
子どもがどんな友達と仲良くなるかわかりませんから、しばらく親も心配ですよね。
でも今の世の中、入墨がオシャレで通ってるようですし、もしかしたらそこまで気にする事が無い時代なのかもしれません。
お互いがんばりましょう。笑
-
なこ
プール入れるのは羨ましいです😌家族が知らなかったら余計にバレないようにしないといけませんよね💦うちは後からバレたら絶対ややこしいから結婚前に言いました。。もちろん大反対でそこでもイザコザありましたが1年かけて旦那の人柄を見て認めてもらいました😔…話が逸れましたが笑💦
確かに今はタトゥーとか普通に入れてる人も多いですもんね。旦那はヤンチャだったけど私は刺青とは無縁な人間なので、余計にバレたら親子共々引かれてしまうだろうなと心配で…😢
子供は理解出来ないかもしれないけど、しっかりと説明することは大事ですね!😭- 3月27日
iso
本気で後悔しているなら、5年で数百万円でヤケドの跡まで持って行けるなら消す。
以前アメリカ在住でタトゥーは見慣れてますが、それでもこの日本でタトゥーしてる人見たらドン引きの大偏見してしまいます。
消しましょう。
ままり
本当に私の意見なので
批判する方が多い気はしますが
別は見せびらかしてるわけではないし普段からなるべく隠しているのであれば、そのままで良いとおもいます
例えば家族ぐるみで仲良くなってからそれを知って離れて行く友達?なんてわたしならいらないです。
今現在の人柄をみてほしいとおもってしまいます、、
刺青だらけでも、中身がいい人なら大丈夫だと思いますし、刺青がなくても中身がくそみたいな人間、大人、父親なんてくそほどいますから(^^)
-
ままり
ただ攻撃的、威圧的ではあるので
行事ごとや公共の場では、隠していただくのがマナーだとは思います(^^)- 3月27日
のの
友達のお母さんが入ってます!
胴体部分なので普段は服で見えないし、本人も特に気にしてない感じですね〜。
私は気にしませんが、気にする方もいると思うので普段は服で隠して、見えちゃったら、ちょっと昔〜みたいな感じで苦笑して誤魔化すとか😅
手首ならリストバンドで隠せそうなんですけどね💦
子供に聞かれたら「昔描いちゃったけど後悔してるんだ。消したいけど消せないんだ」ってそのまま伝えれば良いのかなぁとも。
普段の態度がしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ!
昔より今が重要ですし✨
-
のの
あ、友達のお母さん=私の友達の事です😅
- 4月15日
なこ
そうですよね、どうしようもないですもんね😭お風呂のときとかも隠してもらうしかないのかもしれないですね。。。