コメント
柚ぽむ
うちもちょうど2ヶ月頃そうでした!
その時は一応小児科に行きましたがよわ〜い薬を出してもらっただけでした(¯―¯٥)先生曰く『まだ風邪ひく年じゃないから薬はあまり効かない。』らしいです。
うちは面倒臭いので(笑)湿度とか気にしてないです(-_-)
でも、赤ちゃんに1番いい水分補給は授乳なので定期的にしていました!あとはお風呂をちょっとゆっくりめに入ってましたね。これは賛否両論あるけど……(笑)
痰を切るのもやっぱり授乳がいいみたいですよ!
ゆきなぉ
冬場は乾燥するので加湿器を使った方がぃぃですょ。うちは子供産まれてから加湿空気清浄器を各部屋用に買いました!!
痰が絡んだら小児科で診てもらった方がぃぃと思います。
-
まき☺︎
やっぱり保湿ですよねーヾ(・ω・`;)ノ
加湿器調達してきます!!(笑)
病院もちょっと様子見て考えてみます!- 2月24日
退会ユーザー
うちは、60%ぐらいにしてますよ(^_^)
40%だと乾燥気味だと思います(>_<)
うちは、空気清浄機に加湿が付いてるもので管理してますよ〜!
-
まき☺︎
やっぱり乾燥気味ですかヾ(・ω・`;)ノ
大人ではなかなか乾燥ってわからないですよね...私が鈍いだけかな?(笑)
加湿器購入します🌟- 2月24日
-
退会ユーザー
なかなか分からないものですよね(>_<)
60%ぐらいが大人の人の肌にもいいみたいですよ*\(^o^)/*
お子さんよくなるといいですね♡- 2月24日
-
まき☺︎
60%ですね🌟
ありがとうございます٩(。•◡•。)۶- 2月24日
ぴょんぴょんたろう
加湿してあげた方がいいと思います。うちの子も鼻水凄くて咳もするので先日病院でみてもらったら、乾燥が原因だと言われました。部屋は、加湿器付けて湿度50パーセントくらいを保ってますが、それでも赤ちゃんには乾燥してるみたいです。
-
まき☺︎
鼻水凄いですよねヾ(・ω・`;)ノ吸っても吸ってもふがふが言ってて...うちの子鼻水吸引めっちゃ嫌いなのでギャンギャン泣くしで中断...
キリがないです(笑)
50%でも低いんですね(´・ω・`)
加湿器購入します🌟- 2月24日
まき☺︎
やっぱりよわーいのしかもらえないですよねヾ(・ω・`;)ノ1ヶ月なるくらいに鼻水で耳鼻科行った時同じようなこと言われたので病院行っても一緒かなぁなんて思って...
今朝授乳したら多少喉のいがいががなくなった気がします🌟