退会ユーザー
確か結婚する前の苗字にしか戻せなかったと思います💦
結婚前 佐藤
結婚後 山田
の場合、離婚して旧姓に戻すとなると、佐藤にしか戻せなかったはずです。
私自身、小4のときに両親が離婚しましたが、父の苗字のままでいました。
20歳の時に、この先私が結婚して、もし離婚となったときに父の苗字にしか戻せないと聞いて、母の旧姓に戻した記憶があります!
たまごまご
入籍前の苗字にしか戻れないので、別な苗字にするにはまず旧姓に戻してから、再度裁判所で手続きします💦
退会ユーザー
確か結婚する前の苗字にしか戻せなかったと思います💦
結婚前 佐藤
結婚後 山田
の場合、離婚して旧姓に戻すとなると、佐藤にしか戻せなかったはずです。
私自身、小4のときに両親が離婚しましたが、父の苗字のままでいました。
20歳の時に、この先私が結婚して、もし離婚となったときに父の苗字にしか戻せないと聞いて、母の旧姓に戻した記憶があります!
たまごまご
入籍前の苗字にしか戻れないので、別な苗字にするにはまず旧姓に戻してから、再度裁判所で手続きします💦
「離婚」に関する質問
家を今後どうするか悩み中です。 自分の両親ががの父よりの実家の近くに注文住宅を建て 毎月の支払いが多く共働きで忙しい日々でした。 子供が手を離れる頃に両親は離婚。 ローンが残っている、誰が住む、田舎方面車必須 …
夫と喧嘩して、酷い事を言われました。 私も言い返しました。 今めちゃくちゃムカついています。離婚だ!離婚だ!位に。 しかし、現実問題離婚したら絶対苦労するし、根本的にはまぁ良いところもあり、お金にも困らず生…
年度で離婚が決まっているのですが 昨夜、私が仕事でいない間 飲酒の状態で子供を乗せて友達宅に向かい宅飲みしていました。 いつもいっているのに、今回は子供を乗せて、自分が友達と飲みたいが為に飲酒運転で子供を同乗…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント