生後5ヶ月の子供と、2ヶ月前に実家に逃げてきました。理由は簡単に言う…
生後5ヶ月の子供と、2ヶ月前に実家に逃げてきました。
理由は簡単に言うと夫のモラハラです。
気に入らないことがあるとキレて出て行け等言われます。
殺すぞとも言われた日がありました。
赤ちゃんの前で怒鳴り、バウンサーを蹴られたのが決定打となり別居になりました。
風邪のせいかメンタルが病んでしまい、親に頼ってしまいました。
ですが、私の朝からの不機嫌の撒き散らしや無視、夫の家事育児への口出し、仕事への労りも足りなかったと思います。
現在実家で良く考えると、私の態度、言い方も相手を怒らせる原因だったなと反省をし、一日中赤ちゃんと2人きりなので気が滅入り、心療内科を受診することになりました。
親からはあんな変なやつとっとと離婚しろ!!!!!!と言われ、来月調停を控えてるのですが、本当にこのままでいいのか、やり直せないのかと迷っています。
親からはもしやり直すなら赤ちゃんを置いてあんただけ戻りなさいと言われています。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大変でしたね。
バウンサーを蹴られたのであれば、私だったらやり直すことは考えられないかもしれません😢
心療内科で話をすることで自分の気持ちと向き合えるといいですね。
はじめてのママリ
やり直してもまたキレられ続ける日々だと思うので、このまま離婚が1番だと思いますよ…
仮にやり直すなら赤ちゃんを実家に置いていくのは当然です、危害加えられてからでは遅いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、このまま離婚が賢明ですね。
なかなか踏ん切りがつかなくて。- 4時間前
-
はじめてのママリ
踏ん切りは早ければ早いほどダメージ少なく済みますよ
元DV被害者より- 3時間前
ななそ
少しママリさんに悪いところがあったとしても、
その何倍も旦那さんの方が悪いと思います……
モラハラ旦那の奥さんって、やっぱり自分が悪かったから怒らせちゃったかも…って最終的に自分が悪かったと思ってしまう人が多いって見かけたことあります。
客観的に考えてみて、今までの事を振り返ってみてください。第三者から見たら、旦那さんの言動おかしいことばかりだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、おかしいことばかりです。
いつも常に俺は仕事してるから、仕事で疲れてると一点張りです。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
バウンサー蹴る男はまともではないので離婚1択で。
この先一緒にいたとしてヒートアップしたときなにされるかわかりませんよ。一緒にいるほうがママリさんとお子さんがストレスかと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、本当は都内にいたかったのですが、田舎にきてしまって、それが心残りですが、命より大事なものはありませんからね。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
モラハラは治りませんしバウンサー蹴られたなら今後ママリさん、お子さんに手が出る可能性大です!
私にも悪いところがあったし、と思う気持ちもとても分かります!
ただ、将来お子さんの前で殺すぞと言われたりしたらお子さんへの影響も心配です。
下手に出て優しくしてきたとしても
それはハネムーン期というものなので
惑わされないでください!また繰り返しになります!
私も5ヶ月の息子がいますがモラハラ旦那から逃げる予定です!
お子さん守れるのはママだけです
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、人はそう簡単に変わりませんね。
本当は2人で子育てをしたかったのですが
逃げる予定なのですね!頑張ってください!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
両親から強引に実家に戻されて、私の意思での別居ではないので、そこを効果しております。
しっかりカウンセリングを受けたいと思います。