※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰
子育て・グッズ

出産後、生理が38日サイクルで来ていたが、今月は1週間遅れている。妊娠検査は陰性。産婦人科に行くべきでしょうか?

生理がきません🤐

7/9に出産し、9/18に生理再開しました。
妊娠前からも、早まったり遅れたりすることは ほぼほぼなく、毎回 38日 ぴったりにきていました。

今月は生理開始予定日から1週間経ちましたが まだきていません🥺

今朝 妊娠検査薬を試してみましたが、陰性でした。
産婦人科に行くべきでしょうか?🥺🥺

コメント

ほむら

産後少なくとも1年はホルモンバランスが乱れていることが考えられるので、1週間くらいは遅れるのは普通かな、と思いますが、心配なら婦人科に行ってもいいかもしれません。
ホルモンバランスの乱れやストレスで生理が遅れているとしても、生理を起こす薬は授乳中だと飲めませんが…

• 𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰

𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰

ありがとうございます☺︎︎ 子育て中ですがストレスを感じることはあまりないです🥺 ただのホルモンバランスの乱れなら放っておいても大丈夫ですかね🤭

• 3月26日
  • ほむら

ほむら

母乳ですか?それなら生理は安定しにくいし、生理を起こす薬はホルモン剤なので、飲めないので私ならもう少し様子見します。

• 3月26日
  • 𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰

𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰

生後1ヶ月から完ミです🤐

• 3月26日
  • ほむら

ほむら

それなら婦人科いって、生理起こす薬もらって飲んでもいいかと。飲めるんですし、心配ごと減りますよ。
    内診されて、もうすぐ生理なるから大丈夫って言われるかもしれないし、全然だから薬でってなるかもしれません。

• 3月26日
👧👦👼👼🤰

再度検査するか病院に行くかですね🤔

• 𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰

𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰

ありがとうございます🥺✨

• 3月26日