※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

子供の食事について気にかけることや注意すべき点について教えてください。

1歳以上のお子さんお持ちの方、子供の食事どれくらいまで気にかけてますか?
国産かどうか、添加物など…。

私は国産があればそちらを買うけど外国産しかなければそれにするし、出汁は一応無添加のものにしてますがその他は全然気にしてませんでした💦

友達と買い物に行ったら一つ一つ品質表示をチェックしていてえらいなーと思って😅

これが入ってるのだけは絶対にやめたほうがいいとかありますか?
無知すぎるので教えてください😂🙏

コメント

刺激物はやめてますが…

ズボラなのであまり気にしてないです💦
娘が楽しく美味しく食べてくれればいいかな。
って思ってます😁

いちむら

全く気にしてないです😑😑😑
強いて言うなら糖分塩分控えめに作るくらいです🤷‍♀️

ひよこ

同居で、預けてる間にお菓子もらったりもしてるようなので、
最初は気になってましたがもうほぼ気にしてないです😅
ハムとかの加工食品は連続しないようにとかなるべく国産買うとか、味の濃いのは避けるとか…その程度ですかね🙄
でもお出かけの時とかはコンビニおにぎりとかも食べさせてますし😅

マロッシュ

国産は選ぶようにはしてます😊
添加物に関しては自分が詳しくないので、そこまで気にしてる訳ではないですが、〜不使用などと書かれているとなんとなくそちらを買ってます😅

ママリ

一応食材はなるべく国産、調味料は無添加があれば無添加を選んでます😊
だからと言ってキッチリしている訳でもなく、外食やお惣菜などは普通に食べさせるし菓子パンなども食べさせてます🤭
普通に販売されてるし大丈夫なんだとは思いますがなんとなく中国製は避けてるくらいです😅

らて

いくら頑張っていても外食や保育園の給食などでは中国産の食材を使ってるし、そんなにこだわっていません。
はちみつや黒糖は未だに少しあげるのは抵抗がありますけどね💦

ママリ

私ももうあまり気にしてないです笑
昔なんかもっと添加物とか多そうですが、私自身元気に育ってますし笑

ぴ

まったく気にしてないです~🙌
保育園給食とか中国産とかありますし( ´ー`)給食で働いていましたが予算が低いのでほぼ外国産でしたよー!