※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがまだ真似っこをせず、心配している女性がいます。他の赤ちゃんは8ヶ月でママの真似をしているとのこと。皆さんのお子さんは10ヶ月ごろに真似っこをしたり理解しているように見えましたか?

今日で10ヶ月になったのですが、意思疎通はまだまだできそうにありません笑
元気に歩き回るようになったのですが、
親戚の女の子赤ちゃんは8ヶ月くらいでママの真似をして拍手やバイバイしてました!
皆さんのお子さんは10ヶ月ごろ、真似っこしたり言ってることがわかってるように見えましたか??
早く真似っこしてほしいなー😍

コメント

真似っ子よくします🥰♡
拍手やバイバイもしますし
絵本読んでると指先ししたり
私が手をぐるぐる回して踊ると
一生に踊ってくれたり(笑)
ぬいぐるみとかに
可愛いね?よしよししてあげてと言うと
ぽんぽんってするようになりました(*¨*)🧡

• ぺんぎん

ぺんぎん

可愛いですね!想像するだけで幸せな気持ちになります笑笑

• 3月27日

うちは9日で10ヶ月になりました。まだ歩けませんが、バイバイは8ヶ月くらいからなんとなくやりだしました!あと英語の童謡が好きでYouTubeをテレビで見せてたら、clap!と言うときにパチパチしたり、noseというと鼻を指で指したりします。
真似できると面白いので色々教え込んでますよ😁
もしもーしというとスマホのおもちゃを耳に当てたり、オーノー!っていうと両手で頭を抱えたり、旦那は異議あり!って言って両手でテーブルを叩くのを教えてました😂名前を呼んではーいって手を挙げるやつもかわいいです!きっとそのうち真似っこしてくれますよ❤️

• ぺんぎん

ぺんぎん

英語に反応するなんてすごいです!
    気長に待ってみます❤︎

• 3月27日

退会ユーザー

本人にとっては英語も日本語もまだ区別がつかないないですもんね😁ちなみにバイバイは旦那が勝手に教えてましたが最初はすごくゆっくり手を動かして見せてましたよ!!

• 3月27日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

なるほど!教え方にも工夫が必要なんですね😍

• 3月28日