※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
子育て・グッズ

お子さんが野菜を食べない悩みですね。他の野菜を食べない息子について相談しています。

同じくらいのお子さんがいる方に質問なんですが💦

野菜とか、どんな風にしてあげてますか?

息子は、大根・人参・かぼちゃは角切りで食べるのですが、他の野菜は一切食べようとしません😓

味がどうとかよりは、口に持っていく手前で確認して嫌がる感じです💦
口に入れても、即出します🤮

肉団子などの中に細かくすれば食べると思うのですが、いつになったら普通に食べてくれるのかなと💦

今日は、お汁にキャベツを少し細めに切ってあげてみましたが、豆腐ばかり食べてキャベツは一切食べませんでした😭
お汁は大好きなんですけどね😓

同じような方、もしくは克服された方がいたらどう工夫したのか教えて下さい😊

コメント

ママリ

娘もなかなか食べてくれません😂
ですが、私が娘のお皿から食べたら少しは食べてくれます😊

• のんこ

のんこ

コメントありがとうございます😊
    少し前までは、ご飯の食べが悪くても箸で口に持っていくと食べてたんですが、野菜となると箸も通用しなくて💦
    さっき、少し調べてみると野菜ジュースを飲めばとりあえずは大丈夫と書いてあり、それは飲む‼️と思い、少し安心しました😅

• 3月26日
あんまま

うちは食感が大事みたいで煮物は食べませんが素焼きしてちょっとカラっとするとかぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、やまいもなど食べます。
ブロッコリーやオクラは酸っぱい物が好きでポン酢を少しかけてあげるとパクパクです😅

ちなみにお汁は大嫌いです💔
とにかくかたいもの!
変わった子ですね😂

• のんこ

のんこ

やっぱり、その子それぞれあるんですね💦
    それにしても、ブロッコリーにおくら!!それもポン酢で食べるなんて凄いですね😆✨
    息子は酸っぱいものは凄い顔して🤮です(笑)
    息子は逆に、煮物やお汁が大好きです👶
    素焼きもあまり試してないので、試してみたいと思います😊✌️

• 3月26日
ありさ

野菜はお味噌汁や煮物にすると同じく大根と人参、かぼちゃは好きみたいでどんな大きさでもそればかり食べます😂
トウモロコシは大好きでそのままかじって食べますし、レタスやキャベツ、きゅうりはサラダの方が好きみたいです😂
他はなかなか進まずで同じくぺってされるので大好きな野菜ジュースで補ってます!

• のんこ

のんこ

息子も野菜ジュース大好きです😅
    あと、トウモロコシも摘んで食べます(笑)
    レタスやきゅうり、キャベツ!まさしく食べて欲しいなと思う食材です😓

• 3月26日
  • ありさ

ありさ

きゅうりはほんと最近ブームなのかそのままパリパリかじります😂少しお塩がかかってる方が好きみたいですが💦
    レタスはあたしがマックのサラダを食べてたらすごい欲しがったのであげたら美味しかったみたいでムシャムシャ食べてます😂笑
    キャベツは同じく味噌汁は拒否でしなしななのは嫌だったみたいなのでサラダで千切りにして少しドレッシングをかけるかそのままで食べてますよ😊💓

• 3月26日
  • のんこ

のんこ

マック😂
    ちなみに、マックで初めてスイートコーンの味をしめた息子です(笑)
    今度、サラダも挑戦してみます!
    もしかしたら、息子もシャキシャキなら食べてくれるかも??

• 3月26日
  • ありさ

ありさ

うちの子もマックのコーン好きです😂
    うちは元々ドロドロ系や柔らかいのは嫌いな子だったので食感がある方が好きみたいです!食感が違うと食べてくれるかもしれないですね😊💓

• 3月26日

うちも同じ感じで葉物系で緑色はまぁ拒否します😅
クリーム系でシチューやパスタにすると食べます!
キャベツはロールキャベツでクタクタに柔らかくするなどです!
色と味付けと食感が攻略かと思ってます💦笑

• のんこ

のんこ

シチューは確かにたべます!
    まぁー、食べれる野菜しか基本入ってないのでかもしれませんが😅
    ロールキャベツいいですね😆
    色と味付けと食感。。。
    全てですね😂

• 3月26日