※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりおママ
家族・旦那

世の奥さんは、旦那が飲み会って言うたら快く思ってるんですか?ムカつか…

世の奥さんは、旦那が飲み会って言うたら快く思ってるんですか?ムカつかないんですか?どんな態度とってるんですか?生後6ヶ月の子どもがいる家庭なんですが、、

コメント

いちまま

うちは全然気にしないです😊
どうぞ行ってストレス発散して来て〜って思います笑

たま

飲み会だとむかつくんですか?

夕飯作らなくてよくて ラッキーって思います !

あやちゃん

しょっちゅうだったらムカつきますし喧嘩売ります😓💦うちはまず月イチで許してます。それで家事手伝ったり機嫌よくなって円満でいれるので…💦

特にムカつかないです。
先寝とくねーって感じです!

にゃんぴー

うちは稀にしかないし
行ってらっしゃい(^^)って
感じです🙆

みこ

ムカつきます!!会社の飲み会でどーしても!!ならまだしも友達とスナックに行ったりしますよ!!
これまでは月4.5回だったのが怒ってからは月1回くらいに減ったのでまぁ許してます!

🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

どうぞ~です。笑
居てない方が楽なので(笑)

会社の親睦会や送別会なら何とも思わないです🙃
ただ、友達と遊びに行く飲み会が月に2回あると私はイライラしだしますね…(笑)
ただ、その分私も夜に出掛けたり実家でゆっくりさせて貰うってのが条件なので今の所不満はないです👌🏻

りお

会社の付き合いとか普通にいってらっしゃーいって思います!
ご飯作らなくていいし、嬉しいです!
いたらいたで何もしないしいない方が楽でいいです!

くま

普段、どれぐらい協力してくれるかによりますね(笑)

我が家の場合、腹立ちます!

私が飲み会大好きってのもあって
自由に予定決めてくる旦那に腹立ちます(笑)

はな

生後0ヶ月から毎月1回以上は行きますよー!

お風呂さえ入れてってくれれば文句ないので快く送り出してます😊

ミートボール

回数が多くなく、私も子供も体調が良ければムカつかないです😃

chel**

快く思ったことないです😂(笑)
会社の飲み会(送別会とか)ならいいと思いますが、友達との飲みなら子ども6ヶ月なら許せなかったです!!
まだまだ夜もぶっ通しで寝れないですもんね💦

今は夜寝てくれるようになったので前よりは嫌な気はしませんが、それでも気持ちよく送り出してあげたことはないです。(笑)

N

前もって言われていれば特に気になりません!
夕飯適当でいいですし笑
でも子どもを寝かしつけた頃に帰ってくると子どもが起きちゃったりするのでかなりイラッとします😂

ままり。

わたしは 快く いってらっしゃい とは言いきれません。休みの日は 自分の趣味、夜勤もあり、多い時は月に3〜4回は飲み会。家族で過ごせる夜がほとないです。わたし一人で全部しなきゃです、😣みなさん、優しい方ばかりでびっくりしました💦

ぴぴこ

内心は行くのかよ!って思いますが基本的に育児も家事も協力してくれる人なので表向きはいってらっしゃーい!って言うようにしてます🤗
帰りが遅かったら嫌味は言います(笑)

んーしょ

全くムカつきません。
行ってこ〜い、です。
夕飯作らなくて済むので楽ですし、家に居たら居たでイライラすることもあるので無駄にイライラしなくて済みます😏
あまりにも深夜遅くなるようでしたら一言連絡が無いと怒りますが☹️
なんか矛盾(笑)

今週土日どっちも飲み行きますが、晩御飯作らなくて良いし、ラッキーって思ってます🤣

さっこ

夕飯の支度しなくて済むから、いってらっしゃい!ですね😌
でも、子供が2人になってからは、やめてーって思ってます💦寝かしつけが2人だと大変なので、今後は落ち着くまでは飲み会は遠慮してもらえるとありがたいですね😅
子供が1人のときは、どうぞどうぞ!でした笑

ママリ🔰

特に何も思いません!
適度に楽しんでもらってストレス発散してもらえれば😊

ひーこ1011

頻度によりけりですよね。
うちは年に数えるくらいなので、仕方ないかなって感じです。
息抜きしてもらわないとストレスで爆発するし…
その代わり私も預けてママ友と夜に忘年会とかしてます☆

月に何日もあるようだと家計的にも困りますね😅

旦那は趣味でバンドしてて、勝手に泊りがけのライブとか予定入れてきます。
流石にそれは腹たちます!
入れても良いけどせめて一言相談してから入れてよ!て思います😡

あい

わたしは旦那いないとご飯作らなくていいのでラッキーと思っちゃいます😅

あと私もたまに飲みに出るので、お互い様ってかんじですね。

月1くらいなら別になんとも。
それ以上ならムカつきます。笑
実家遠いし、気軽に頼る人もいないので、私には自由な時間なんて無いから。

はるまま

前は思ってましたがわたしが働きに出たら好きにさせてもらおうと思ってるので今のうちに自由にやっとけって思ってます笑
わたしが働きに出て飲み会が重なった場合はわたし優先という話もしておきました笑

ひまわり

お小遣いの範囲でなら全然行ってOKです(^^)
何なら、ご飯作らなくてラッキーと思います。
愛していない訳ではないですが、居ない方が楽だし、心穏やかです😅

ryomam

会社の付き合いは本人も行きたくなさそうなので可哀想〜って思いますがこっちは正直夕飯作らなくていいし楽チンです😂😂
まさに今日そうですが、息子寝かしつけて今は録画してたビデオ見れて楽しんでます⭐️笑

まむ

仕事の飲み会なら仕方ないと
思います仕事の一環なので😞
遊びならゆりおママさんも同じことしてやればいいんじゃないですか?

で、何か言われたら
あなたもいつもこうしてるでしょ?嫌なの?
私も嫌だけどw

的な感じで!

ぶーちゃん

月1、2回くらいならぜんぜんいってらっしゃーいってかんじですかね🤔ご飯作らなくてラッキー!実家帰ろう💕ってなります(笑)
普段も仕事で帰り遅いので、いてもいなくてもそんなに変わらないですが、遊び癖の悪い友だちとかだとやだなぁとは思いますね…

ゆー

私も生後6ヶ月の子どもがいます!

私はムカついちゃいますね〜😅
毎回旦那が自分で言った時間より
遅く帰ってくるし、帰ってきて
ソファで寝てたりとかで
毎回のようにキレてます😅😅
帰る時間も帰ってきてからも
ちゃんとしてくれるなら
キレないんですけどね…😂

ミズメ

頻繁だといらっとしますが😅たまにしかないので快く送り出します!

チェリーチェリー

ウチはほぼ毎日のように飲み会だったり残業だったりなので、全く気にならないです。
むしろ中途半端な時間に帰ってきて、寝かしつけに影響でたり
家にいても家事を手伝うとかは全くないので、飲み会でもなんでも、いない方が無駄にイライラせずに済んでいいです。
ワンオペは大変だけど、娘がかわいすぎるから大丈夫!!❀.(*´◡`*)❀.

まー

頻繁だとまた?!ってなるけど
そんな頻繁ではないし門限には
帰ってくるので良いかなって感じです😅

めりっさ

妊娠中は、何故かむかつきました。
あと、産後の大変な時期に出産おめでとう会
これ、私が一番頑張ったんだけどて思いむかつきました。

• あゆ

あゆ

その気持ちめっちゃ分かります‼︎
    「職場の人が出産祝いの飲み会開いてくれるから行ってくるね」って・・・
    いや、産んだの私なんですけど、って思いました(-。-;

• 3月26日

普通に送り出してます😌
主人は仕事が多忙ですが、休みの日は育児や家事を手伝ってくれたり、いつも感謝の言葉を言ってくれるので私も気持ち良く送り出せます✨
後は、晩ご飯作らなくてラッキー!と思います🤩

バブバブちゃん

どうぞ、いってらっしゃい♡
夕食作らなくていいからラッキー🤞
って感じです!

ただ帰って来るときは静かに帰ってきてよ!って思います!

🌈虹ママ

生後3ヶ月くらいまではモヤモヤしてましたけど、それすぎたら自分に余裕もでてきて気にならなくなりました(^^)

わんわん

我が家も現在生後六ヶ月です!☺️
普段育児参加してくれているので、特に不快には思ったりしませんね〜🤔
いつも飲み会前には赤ちゃんをお風呂に入れて、やる事やってくれてから出かけるので、快く送り出してます☺️

あにゃ

基本真っ直ぐ帰宅するので全然行かせてます!
そのかわり終電までには帰ってくるように言ってます(^ ^)

ココアがすき

たくさん回答きていますが、、わたしも

旦那はお酒嫌いなのに(家では一滴も飲みません)付き合いや接待で飲み会があるので男って仕事でお酒飲まなきゃいけないなんて大変だな😩
と思いながら見送ってます
多い時は週に三回ありお疲れ様!と思っています。

トマト大好き

月1程度なら、怒らないです
ゆっくり楽しんどいで〜って感じです

なちょす

月に2回ほどある飲み会は会社のもので旦那も嫌々です笑(付き合い)
地元の友達との飲み会はあっても月に1回( ¨̮ )楽しんできなー!って感じですね♪
私は夜ご飯作らなくていいから気になってるカップラーメン買って食べちゃおうかな!?(*´ω`*)って楽しみになります。

スーちゃん

最初はイライラしてました😅
自分だけ自由に遊びやがってと。。
でも最近では居る方がイライラする事もあるので行ってらっしゃいって感じです😅
頻回すぎたらキレます😑笑

mizore

仕事の付き合いで、月に1、2回なので怒りません(^^)
ただ、夜中に帰ってきて電気つけたままリビングで寝たり、子供達の寝顔見に来て(主人はいつも一人で寝てます)そのまま隣でイビキかいて寝たりするのでそれはムカつきます(笑)

かな

会社の飲み会ならムカつきません😊
でも酔っ払って帰ってきたときの対応は妊娠前に比べてすごく冷たくなったと思います😂心底めんどくさいです(笑)
土日に友達と遊びに行くこともありますが、お小遣いの範囲内なら何も言いません!ただし、家にいる時間にその分子育てと家事をやること前提ですね✨あまりしてくれないと、ものすごく機嫌悪くなります😂