※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
admama
家族・旦那

義両親が嫌いな方義母や義父に言われて一番傷ついたり一生忘れない言葉…

義両親が嫌いな方

義母や義父に言われて一番傷ついたり一生忘れない言葉ってなんですか?

私は、『恐ろしい嫁』と言われました。
子供がまだ小さくて旦那が休みの日に私が仕事行こうとしたら息子は仕事で疲れとるのに休みの日に子供見させるんかって!!!

あとは、旦那と子供たちはデコが広いのですがデコが広い人は賢いと。
ひまわりさんは、デコ広くないねって。

そのセリフ、何十回と聞かされてます!!

コメント

ももにゃん

私と義父から馬鹿嫁と言われました(💢^ ω ^)

• admama

admama

馬鹿嫁って……
    ひどいですね。。。

• 3月27日
  • ももにゃん

ももにゃん

それしか言葉が言えんのか??って思います👊( ˙-˙ 💢)

• 3月27日
どら焼き

結婚前に一度お礼を言い忘れただけで、
社会人として常識がないと言われました🤬
今はあえてお礼を言わず、怒らせてやろうとしています😆笑

• admama

admama

わかります。その考え方!!!
    私もあえて嫌われようとしています。そのほうが近づいてこないし……

• 3月27日
カナ

私は実父のことを親戚でも騙す奴はいるからなって言われました。義実家のいらない物置を取り壊すのに父が知り合いの業者さんに見積り手配してくれて、かなり安くしてくれたのに、そんなこと言われたので、二度と会いたくないです。自分のことを言われるより両親のことを言われた方が腹立ちます💢

• admama

admama

その言われ方は私も嫌です。
    旦那も私が義母のこと言うから聞いてるの嫌なんだろうけど
    実親のこと言われると嫌ですね!!!

• 3月27日
  • カナ

カナ

結局その業者さんで壊したんですが、旦那に散々、断ってほしいんだけどって言ったら安いからやってもらうって言ってたと聞いて余計腹立ちました💢何様!?義母もその発言を聞いていたのに笑っていただけだったので、最低な義両親だな、と思いました。

• 3月27日
ピヨ丸

結婚式を海外でやる事に。
式と移動を入れると自由時間が1日しか無かったので義母に日にち増やしますか?
と聞いたら「地獄だわ!地獄!」と言われましたー‼︎
じゃぁ、来なくていいわ‼︎💢
来て欲しくないし‼︎って思いました。
結婚前から色々あったので💦

• admama

admama

地獄ー???
    まじ、来るなって感じですよね……
    そういう人に限って来るとうるさくはしゃいだりするタイプ。!?

• 3月27日
  • ピヨ丸

ピヨ丸

まさに!その通り‼︎メッチャはしゃいでて、義両親が夕方の便で帰る時に義母が私に大声で「何でピヨ丸の家族だけ日にち長いん?自由時間1日しか無いし‼︎日にちが足りんわ!」って言われました💢
    はぁ〜??って感じでした…。

因みにうちの実家は同じ日の夜の便(それしか無い)だったんですけど、次の日も居ると勝手に?勘違い?したみたいです😱
    説明してもブーブー文句言ってましたが…

• 3月27日
ゆーママ

一人目妊娠している時に、
妊婦は病気じゃないんだからと何回も言われました。
義母の前では、きついとか一回も言ったりしてないし臨月までフルで仕事してましたけど✊💢
妊娠中に言われたりした事は今でも忘れません。
だからあまり頻繁に孫も見せに行きません😏

• admama

admama

うちも、自分が妊婦のときの話されたり?私は常に流産やら切迫やらしてたので言われました。
    しかも、妊娠7ヵ月のときに自宅で大量出血して隣に義母が済んでるので病院までついてきてほしいもお願いしたところ『私、昨日お風呂入ってないで』って断られ……
    それ以前にもイロイロあったのですがこの人、臭っとるわと思いました!!

• 3月27日