コメント
NoZom!
青山方面のさいとう小児科はすごく混みますが先生が優しく丁寧で親切ですよ。
元々中央病院の先生で今も行っているみたいなので診察もしっかり診てくれます。
よもぎ
川久保病院は男の先生と女の先生が対応して下さり、時間によっては空いていて、病院での滞在時間が短くてすみます。上の子が喘息もあり週末に体調崩す事が多いのですが、土曜日の午前中も診察しているので働いている私としては助かっています。医療生協に加入するとインフルエンザの予防接種なども家族で安くしてもらえます。
日赤で出産したので日赤にかよってましたが、午前中と平日しか診察していないのと、期間があくと紹介料をとられるのでやめましたが、先生は丁寧に診察して下さいます。健診や予防接種は決まった曜日の午後に行っているので、他の病気に感染する心配がありません。三本柳の小林小児科は保育園のママさん達にも評判いいのですが、混んでいるのと駐車場に少し入りにくく感じます。仙北のよしだクリニックも駐車場が狭く停めれない事もあります。先生は保育園に行ってるから仕方ないね、とよく口にします。好き嫌いが分かれる所だと思います。
あとは夜間と救急で中央病院、医大、こども病院にも行きました。中央病院と医大は駐車料金がかかります。中央病院と医大は夜間でも皆さん親切に診て下さいました。こども病院の先生や看護師さんは少し冷たく感じる事もありますが説明は的確だと思います。
RSウィルスと肺炎で日赤と中央病院に入院もしました。日赤はどちらかというと入院すすめてくる感じです。
-
ななせ
とてもとても丁寧かつ詳細に教えていただきありがとうございます(^^)
参考になりました!- 4月6日
ななせ
回答ありがとうございます!
さいとう小児科は人気のようですが遠方なので盛岡市の南側で考えておりました!