ジャンジャン🐻
まだおすわりがじょうずじゃないなら、バンボか、今後のために安いバスチェア買って一緒に入るのはどうですか?
みーこ1209
旦那が毎日遅いのでいつも1人で入れています!
バスチェアを買ってそこで待たせてます。
うちの息子も待ってる間は頭が割れそうなくらい大泣きします。
でもしょうがないから素早く洗って次に息子を洗います!
泣きが疲れますよねT_T
☆まろん☆
うちは私が先に体を洗う間ドア開けっ放しの脱衣所で待っててもらってます。
最初はハイローチェアに乗せて待ってもらってましたがギャン泣きでした。
首が座りバンボに座らせて待ってもらうようにしたら、泣かずに待っていられるようになりました。
姿が見えると安心するんですかね(*^_^*)
ただ、太ももがきつくなっているので、これからどうしようか悩んでます´д` ;
ようママ☆
旦那が休みの日以外は毎日1人で入れてます。出たあとの着替えやお手入れグッズを広げた状態にしておいて、こどもはバスタオルを引いたベビーラックに乗って脱衣所で待っててもらってます♪先にママが入って終わったらこどもを入れてます(^ ^)寒いですが、うちは浴室のドアを開けっ放しにして姿が見え見えるようにしてます。
昨日機嫌もよかったのでリビングで待っててもらおうと思い、周りにオモチャ沢山置きバンボに座らせてチャレンジしてみましたが、浴槽に浸かった途端ギャン泣きの声が…
脱衣所で待っててくれるときはほとんど泣かず大人しくしてるので、姿が見えなくなって不安だったのかなー?と思います。
もう少し暖かくなったら浴室でバスチェアでもいいかなと思うのですが、まだ寒いので脱衣所で服着たままのが無難かな?と思います
とうあ
寝てる時や一人遊びしている時にまずわたしが入ってしまいます。
時間は気にしないで、午後になっていたら入ってしまいます。
その後また機嫌のいい時を見計らって髪を乾かしてしまいます。
そして、息子のお風呂の時間になったら、二人で入ります。
ゆゆmam
夕寝させて授乳し、機嫌が良くなったところでお風呂を一緒にためにいって…
お風呂たまったら
脱衣所にバスタオル引いて待たせてます(^_^;)
私の場合髪の毛が長いので、タオルと髪ゴムも一緒に持って入り、洗ったらタオルで髪をまとめ、更に落ちてこないようにゴムで止めてから娘を迎えに行き入浴してますよー(•ө•)♡
今月はオフ以外、旦那が毎日深夜に帰ってくるのでこの方法で入れてます◡̈⃝︎⋆︎*
浴室で待たせるとシャワーの水が飛び散るので|д꒪ͧ)
飛び散ったお湯は水になってて冷たいので1度泣かれてからは辞めました(*_*)
まめたむ
おはようございます(*^^*)
お風呂のフタの上にベビーバスを置いて一緒に入ってます*\(^o^)/*
るいママ1102
うちは旦那が週の半分は夜勤なのでほぼ1人でいれています♡♡
お風呂場のドアを開け目の前に置いたバスチェアで待たせてぱぱっと洗ってその後一緒に入ります(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
上がってからは自分はタオルだけ巻き先に娘を拭いて着替えさせてから自分も着替えて終わりです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
案外やればどうにかなりますよ♡♡笑
コメント