※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

活動量が増えて寝相が悪くなりました。7ヶ月の赤ちゃんが寝返り返りまでマスターしているので、寝ている時の対策を教えてください。

活動量が増えて寝相が悪くなりました💦

生後7ヶ月入ったばかりで、シングル敷布団2枚並べてそれぞれ寝ていますがこちらに侵入してくるほどです💦

寝ている時って何か対策していますか⁉️
寝返り返りまでマスターしているので大丈夫でしょうか⁉️

コメント

ぱーら

シングル3枚敷いて寝てます😊寝相がすごいので一緒には寝れないです💦

• sw

sw

一緒に寝れないとは、3枚敷いて子どものみということでしょうか⁉️

• 3月26日
  • ぱーら

ぱーら

子供を真ん中に寝かせて川の字で寝てますよ🤗

• 3月26日
でっで

うちはダブルに私と主人で、シングル2組繋げてそこに息子です🤣🤣
寝相悪すぎて2組繋げてても飛び出しそうです🤣笑

対策はしてないですね😭
寝返りがえりも出来ているのなら大丈夫だと思います😊
うちは好きなだけゴロゴロさせてます🤣

りん

うちはワイドダブルのベッドで、旦那が夜勤で夜いない時はなるべく壁側よりに寝かせてます。旦那がいる時は川の字です。
うつ伏せ寝がいいみたいでいつもうつ伏せで寝てます。最初は仰向けに直してましたが寝返り返りがちゃんと出来るようになってからそのまま寝かせてます。
最初はあまりゴロゴロは動いてないですが、壁側に頭向けて横向きになってて布団から出てる時もあります😅