生後10ヶ月の息子の離乳食について。普通のごはんを食べられるようになり、65g食べたが、量に不安あり。軟飯の時は85g食べていた。普通のごはんの適量はどれくらいでしょうか。
現在生後9ヶ月、来週生後10ヶ月になる息子の離乳食について。
ごはんを先日まで軟飯にしていたのですが、試しに普通のごはんあげたらもぐもぐして食べられているし、むしろ軟飯より良く食べました!このくらいの月齢で普通のごはんあげている方どのくらいの量あげてますか?今日は子供用の茶碗に少なめの一杯にして測ったら65gでした🤔まだ食べられそうだったのですが、あげすぎも良くないかなぁと思ってやめました。ちなみに軟飯のときは85gくらい食べてました!
- コロちゃん(6歳)
コメント
ぽ
コロちゃんさんと同じくらいから、普通のごはんあげてます!
ご飯は1回80gあげてます😀
よこ
普通のご飯あげてます!
といっても、そのまま白米は食べてくれないので、何かしらのあんかけご飯かスープかけご飯なってますが😂
うちはお米は80くらい食べてると思います。
そこに軽く具材入れたあんかけ乗せて合計で90〜100くらいになってる感じです😄
-
コロちゃん
あんかけご飯とか混ぜご飯好きですよね😂ごはんやっぱり80くらい食べるんですね!安心しました😊私も増やしてみます!
- 3月26日
退会ユーザー
うちも普通のご飯食べてますよ😊量は80グラムです!白ご飯大好きです!
-
コロちゃん
同じ方いて安心しました!普通のごはんになって準備の手間が減って助かってるので良かったです!明日から量増やしてみます(^^)
- 3月26日
コロちゃん
そんなに食べられるんですね!うちもまだ食べられそうだったので少しずつ増やしてみようと思います(^^)