※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

子供が友達に噛み付いた場合、怒りすぎず冷静に対応し、原因を聞き、叱り方には注意が必要。今後の対応についても検討が必要です。

保育園で上の子が友達の腕に噛み付いたようです。
本人から先程聞きました。
どうしてそんな事をしたのか聞き、友達を叩いたり噛み付いたりしては絶対いけないと怖い口調で言い聞かせました。
先生にも状況を聞こうと思います。
今までこのような事がなかったので驚いています。

あまりしつこく怒っても今度報告しなくなると思い、もう普通通りに接しています。
みなさんならどのように叱りますか?

コメント

Arara

言うだけ偉いですね。きっと相手の子に言っても聞いてくれなかったとかですかねー❓
先生からの報告はなかったですか?

• ゆずまま

ゆずまま

おはようございます!
    返信ありがとうございます(^^)エラーになってしまい返信遅くなりすみません💦

そうなんです。先生からの報告はありませんでした(>人<;)
    どうして噛み付いたか理由を聞くと「ブロックを貸してほしかったのに嫌だと断られた」との事でした💦

• 3月27日
  • Arara

Arara

きっと何度も言ったのに聞いてもらえず悔しかったのですね💦
    しょっちゅう噛むことがあればキツく叱ってもいいと思いますが、あまり怒らず噛まれたら痛いのよ。程度で💕

• 3月27日
  • ゆずまま

ゆずまま

ありがとうございます!そう言っていただけると救われます💦
    今日はお休みだったので明日先生に話を聞いてみます(^^)

• 3月27日
  • Arara

Arara

グッドアンサーありがとうございます😊

言えるだけ偉いので言えたことに対しては褒めてあげてくださいね💕

• 3月27日