コメント

ままり
生後2ヶ月ごろから眠くなったら目をこする子でした。
今たまに眠いとこすりますよ🌟
目をこすることに対しての対策はありませんが保湿するのみです💧
赤ちゃんの頃から花粉症の子もいるので眠いからとは限りませんが、目をこすったらすぐ寝かせるようにしています!
皮膚科に行くとすぐお薬もらえるので皮膚科で処方された保湿剤使っています!
無駄に肌に合うかわからないものを市販で高く買うより私の住んでる市は薬代は無料で診察は200円なのであった薬をくれるしやすいので皮膚科に行く方がいいかと思います😊

らん
眼科もいいと思います!
-
nozomi
回答ありがとうございます!!
目のことならやはり眼科もありですよね✨
皮膚科でイマイチだったら眼科も視野にいれます(^^)- 3月26日
nozomi
回答ありがとうございます!!
やはり目の周りも保湿大事なんですね😭
なんか眠いときが多い気もするんですけど、もしかしたら花粉症とかアレルギー!?って疑ってます💦
うちの市は子供はすべてが無料なので、一度皮膚科も行ってみようと思います(^^)
ままり
鼻水とかはどうですか??
まだ3ヶ月となると血液検査までしてアレルギーかどうか調べてくれる可能性は低いと思います💧
ですが花粉症かもね!と言われたら血液検査等をしてもらうことはまだできないですか?と聞いて見るのも良いかもしれませんね🤔
病院によっては今後の治療のために血液検査をしてはっきり原因を突き止めてくれるかもしれません!
nozomi
そういえは鼻水やくしゃみはないです🙄🙄
目だけの花粉症もある人はあるけど、可能性低そうですよね💦
やっぱ眠さや癖や乾燥などの気がします💦
近くに小児アレルギーが得意分野と噂の小児科あるので、まずはそこに行ってみます(^^)
ままり
グッドアンサーありがとうございます😊
しっかり原因がわかり治療できることを願っています🌟