※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

寝返りをするようになってから、寝入りと寝起きに泣くようになりました。どうしたら良いでしょうか?

寝返りをするようになってから、寝ぼけてなのか寝入りと寝起きに寝返りをして泣くようになりました(ー ー;)
まだ寝返り返りはできません。
寝入りはなかなか寝てくれないし、寝起きは目をつぶったままやってパチッと目覚めて泣いています。

阻止しようと押さえたりしても泣きます(>_<)

どうしたら良いんでしょう(ー ー;)?

コメント

BTBT

うちは背中にバスタオルをクルクル巻いてかませてます( ̄▽ ̄)

姉は両サイドバスタオルを置いて寝返り出来ないように夜はしてたと言ってました!
うちも丁度5カ月で寝返りしだして、寝返り返り出来ないのでギャーギャー言ってきます(;^_^A

早く寝返り返りして欲しいですよね(;^_^A

• ®️

®️

同じですね(ー ー;)笑
    バスタオルは体に巻きつけてるんですか?
    添い寝してるので耳元でうあーんってウルサイです(T_T)笑

• 2月24日
  • BTBT

BTBT

巻きつけるのではなくて、バスタオルをクルクルとロールケーキ状に巻いて体のサイドにかませます( ̄▽ ̄)
    うちは右側にばかり寝返りするので右側だけです(^з^)-☆

• 2月24日
su-mom

寝返りしてよく夜中に泣いたりしてました〜。
寝返り防止するために枕とか置いたりしたけど、寝返り出来なくて泣いたりとかもありました(。>﹏<。)
2.3週間したら寝返り返り覚え泣かなくなりますよ!

• ®️

®️

横に物置いてもどかすし泣きますよね(>_<)
    これはどうしようとないのか…笑
    寝返りできて3週間ほどたちましたが、相変わらずうつ伏せが嫌いなようです(ー ー;)

• 2月24日