※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

看護師で平日のフルタイムパートで働いている方、手取り給与や家事のスケジュール、時給交渉に関する相談です。給与や家事の負担、時給交渉についてコメントを募集しています。

看護師で平日のフルタイムパートで働かれているかたいますか?
さしつかえなければ手取りどのくらい貰えていますか?!
そして、夕方お迎え行って帰ってからのスケジュールを教えてください(>_<)
旦那は平日戦力外なので、保育園送迎は全部私、
帰ってきてからのご飯やお風呂も全部私になります(>_<)
帰ったらとりあえずお風呂にしたらいいのか、夕飯の支度したらいいのか色々悩んでますヽ(;▽;)ノ

フルタイムとかでなくても、一日何時間、週何日でいくらくらいとか、境遇が違うかたもコメントください\( ^o^ )/

家族との時間を大事にしたいので、
平日のみ日勤帯のみで働きたく
パート雇用の面接を受けてきました。
希望より開始の時給が低くて残念なんですが、
なにより家から近いし
そこは仕方ないかな〜と思い諦め、
ひとまず面接の結果を待っています(>_<)
その病院はパートは時給1400円〜1700円で、1425円スタートと言われました。
7年大学病院の経験があり、時給交渉しましたが、時給に関しては病院の決まりと言われました。笑

コメント

りちか

子供産まれてから、フルタイムで正看護師、正社員として勤務しています。手取りは23〜24万位です😓😓
朝8時30〜17時までの勤務で、
だいたい出勤は7時30分です。
平日毎日出勤の、土曜はたまに午前勤務でだいたい月21日出勤してます。

今は祖母が日中面倒をみてくれていていますが4月から保育園始まるのでそれからはシングルマザーなので一人でこなします🥶🥶
帰ってきたらご飯準備して、お風呂入れて子供は9時くらいには寝るように頑張ってます。寝かしつけてから洗濯、明日のお弁当の準備などして私が寝るのは12時前くらいですかね🤔

少しでも参考になったら幸いです🌸✨

• ゆり

ゆり

正社員されてるんですね!!🙏😭
    正社員で日勤のみ(土曜出勤あり)というのもあるんですが、それだとボーナスが半額らしく、ひとまずパートで入り、様子見て正社員も考えようと思っています😭

参考になります🥰ありがとうございます😍
    朝もバタバタだろうし、帰ってきてからのことも想像するだけですごく大変そうです😭💦
    親も県外なので頼れる人がいなくて🤣

• 3月26日
  • りちか

りちか

看護師ボーナス大事ですよね!ほんっと!😭子供何かあった時にすぐに駆けつけなきゃいけないので、やはり周りの目は気にしちゃいます…パートの方がいいんじゃないかななんてくじけそうな時もありますが子供の為に耐えなきゃですよね😔

まわりに頼れる人いないで、ストレスだいぶ違いますよね…私去年引っ越してきたばかりでママ友がいなく、泣く泣く母に頼りっぱなしで😭😭
    お互い溜め込み過ぎず程々に頑張りましょう😌✨

• 3月26日
  • ゆり

ゆり

パートもボーナスないので、嫌なんですが、正社員だと雑務とかもあるし残業も免れなかったらなぁと思うと、正社員に踏み切れず、早く保育園に迎えに行けるようパートにしました😭
    認可保育園申請して有利になるように休憩含んで8時間の就労で8:30〜16:30の予定ですが、不安です😭😭
    お互い頑張りましょうね!❤️

• 3月26日