※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
妊娠・出産

笑うとお腹に力が入ることが心配です。切迫で自宅安静中なので、よくないのか気になります。

切迫で自宅安静中なのですが笑うとお腹に力入りますよね?あんまりよくないんですか?
家族と話してたりしたらかなりアッハッハ!って
笑ってしまうんですが
そのたび あ、お腹に力入ってる💦って
よくないのかなって思ってしまいます。

コメント

満腹中枢ないのすけ

私も注意してて、実母がよくご飯を作りに来てくれたりしましたが同じ週数くらいで入院しました😂

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

それは子宮頸管が短くなったんですか? 何cmでしたか?(><)

• 3月26日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

張り止めを処方されてて気をつけてましたがダメでした😂
    確か3㎝ちょっとだったと思いますが、入院の基準は病院によりますよね🍀

• 3月26日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

張りどめ処方されてからずっと寝たきりでしたか??(><)

• 3月26日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

初めは自宅安静で、入院になってしまってからはトイレとシャワーと検診以外はベッドの上でした🤗
    長時間座っるのも良くないそうなのでほぼ寝たきりでした😂

• 3月26日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

安静にしてても短くなるのが怖いですね😢ありがとうございます(´;ω;`)

• 3月26日
かおる

笑うのは胎教にいいはずなのでそれくらいならいいと思いますよ!
それより座ってるほうが腹筋つかってるみたいです!

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

そうなんですね✨
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月26日

わかりますわかります〜😂私も昨日しゃべくり見ててやばかったです笑
お腹張らなかったら多少いいんじゃないですかね😂ストレス解消になるし🙆‍♀️

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

切迫中ですか?(><)
    私も昨日のしゃべくり見ました😂

• 3月26日

退会ユーザー

頸管長28mmで自宅安静中です😂キンプリの笑いました〜🤣🤣

• 3月26日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

張りは感じますか?(´;ω;`)
    キンプリめっちゃ面白いですよね😂✨!!

• 3月26日

退会ユーザー

寝たきりだとテレビくらいしかないですよね😂
    張りますよ〜😵ウテメリン4錠飲んでます💦25切ったら入院と言われてます😅

• 3月26日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

ほんと携帯とテレビばっかで視力おちそうです😭
    張りはどれくらいの間隔できますか?(><) NSTでも頻繁に張ってますか?(´;ω;`)

• 3月26日

退会ユーザー

ほんとですね😂私それに加えてゲームやってるので..💦

NSTはこの前初めてやりましたけど大丈夫でした!張り止めのおかげでおさまってるかんじです😃

• 3月26日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

同じですゲームめっちゃしてます😂

張りどめ飲むまでは張りを感じてたんですか?(´;ω;`)

• 3月26日

退会ユーザー

やっぱりやりますよねー🤣

そうですね🤔薬が効いてる間は動いたときと、寝ててもたまに張るくらいかなぁって感じです💦
    18週から張りがあって自宅安静してるので😂

• 3月26日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

18週からあったんですね(´;ω;`)
    よく30分に1回張ったとかってゆう言い方する人いますが
    それって30分の内に イテテテテっていうのが1回あったってことなんですか? それとも30分にイテテテテが何回もあって30分で治まったってことなんですかね😢

• 3月26日

退会ユーザー

私はあまり張りで痛くなることはないですけど、30分の内にイテテテテが1回の認識でした!
    30分間張り続けるのは病院にかかった方がいいレベルかもしれないです😵結構張りますか??

• 3月26日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

なるほど(´;ω;`)
    一週間前と昨日に2時間痛みがあってその2時間がずっと2分間隔だったんです💦でそのあと落ち着きました😢
    今日検診の日だったのでNSTをすると測ってる時も産院に行ってる間も張りの自覚全くなかったのですが
    20~30くらいの波が2分間隔くらいでNSTグラフに表示されててびっくりしまして😢
    2時間の規則的な痛みのときもお腹はカチカチじゃなくて陰毛の上の左右らへんがズキズキチクチクする痛みで張りの痛みではないと思っちゃてて😢

• 3月26日

退会ユーザー

2時間ですか😭それは心配ですね💦
    でも私ももはや何が張りなのか分からなくなってきます😓
    でも入院などの話は出ないんですか?張り止め飲んでる感じですか😣?

• 3月26日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

入院とかは全く言われてなくて1日6錠ウテメリン飲んでといわれました😢
    子宮が大きくなる痛みかと思ってたのですが😓
    お腹がカチカチじゃないのに痛みがあったのが謎だし 張ってたらお臍の下あたりって言いますよね(><)
    私の場合下すぎて💦

• 3月26日

退会ユーザー

入院にはならないんですね..入院も辛いけど自宅安静もヒヤヒヤしますよね😓
    6錠ウテメリンは大変ですね💦子宮が大きくなる痛みもありましたよー😵そういえば最近はないけど..🤔区別難しいですよね😣

• 3月26日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

ほんとこれくらいだと大丈夫なのかどうなのかがすぐ入院してるときみたいに確認できないので不安です(><)

子宮が大きくなる痛みは規則的でしたか?(><)
    痛くなったらどれくらいで落ち着いたか覚えてないですよね?😢

• 3月26日

退会ユーザー

判断難しいですよね😭かといって毎回連絡もしてられないし💦

規則的ではないですね!波はない痛みでした。だいたい夜寝てるときなんですけど、痛い方を下にしてると30分もしないうちに治ってる感じです🤔それが本当に子宮が大きくなる痛みだったのかはわからないですけど😂

• 3月27日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

なるほど(´;ω;`)!!
    張ってても子宮頸管が短くなければそこまで問題ではないってことで自宅安静なんですかね😢
    子宮が大きくなる痛みは何週くらいまであったか覚えてますか?(><)

• 3月27日

退会ユーザー

どうなんですかね😭入院の基準ってほんとに病院によりですよね💦頸管は大丈夫なんですか?

んー、20週ごろまでだったような🤔自宅安静になってからは張りの方が気になっちゃって、あまり気にしなくなりました😂

• 3月27日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

子宮頸管は3.9cmですね(><)

あーもう20週には落ち着いてたんですね(><)
    張りはどこらへんが張って痛い時はどこらへんが痛いんですか😢??

• 3月27日

退会ユーザー

それは長さがあるから入院にならないのかもしれないですね😃

18週の時とかはまだお腹もそこまで大きくなかったので、硬くなるのは子宮だけでした。今はもう張るとお腹全体硬くなりますね😅張りでの痛みはそんなにないですよ☺️

• 3月27日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

規則的な弱い張りがあっても子宮頸管が短くなかったらそこまで問題ではないんですね( ゚ー゚)💦

たくさん質問すみませんでした(´;ω;`)!!!
    やさしくお返事くださりありがとうございました🥰

• 3月27日

退会ユーザー

どうなんですかね、その辺先生の判断ですよね😭

いいえー☺️お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう💓

• 3月27日