授乳時の赤ちゃんの行動について相談です。泣いている時にお乳を欲しがるしぐさをするが、お乳をあげても寝たり、しゃぶっているだけの時もある。主人が早くおっぱいをあげるようにせかすが、どうしたらいいかわからない。
生後1ヶ月の授乳に関してなのですが。
泣いている時にお乳を欲しがるしぐさをするので
お乳をあげようとしても加えた瞬間寝てしまったり、しゃぶってるだけ?の時があり、またベッドに置くと泣きだしてお乳を欲しがるしぐさをします。甘えてるだけなのかなって思うのですが泣く度に主人が可哀想だから早くおっぱいあげなよ!とせかしてきます。こういう場合、どうしたらいいのでしょうか。。泣いたら加えさせの繰り返しになにも手はつけれずだし疲れてしまいました。
- のん(5歳9ヶ月)
コメント
ぴょんすけ
くちが寂しいのかなとは思いますが、おしゃぶりはだめでしたか??
うめちゃん☆
私もいま同じことで悩んでました💦そのせいで頻回授乳になってしまい乳首が痛いし、ちょっとおっぱい吸うからちょこちょこ飲みになってしまって😅眠いのと口寂しいだけなのでしょうが、抱っこ意外で気分を紛らわせられないのかなー?と思っていました💦回答になってなくてすみません。
のん
頻回授乳大変ですよね(;_;)私は吸われてなくしゃぶってるだけなので痛くなることはないのですが😭ありとあらゆることをしても泣き止まなく、お乳を加えることでしか泣き止む方法がなくて辛いです😢
はらぺこ
私も泣いててどうしようもないとき、抱っこ疲れた!ときは、おっぱいあげてます!咥えながら寝るので、その隙に私も居眠りしますー!!
夜は家事したいので、抱っこひもしてます!!
のん
おしゃぶりは拒否されます(;_;)