※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななん
妊娠・出産

出血があり、トイレで大きな用をした際に出血と血の塊が心配。昨日エコーで出血する可能性ありと言われたが、今日も再診が必要でしょうか?

出血があり自宅安静中です

汚い話しですが先程トイレで大きい方をした際に少し力を入れたら出血してしまいました💦
その時に血の塊みたいなのが小さいですが出ていて心配です😰

昨日病院でエコーをしてもらいまだ少し出血するかもと言われたのですが、今日も見て貰った方がいいのでしょうか?

コメント

ゆうか

塊は心配ですね💦
すぐに病院に行かれた方がいいかと思います!!

• なななん

なななん

ありがとうございます!
    病院へ電話して聞いてみましたが安静にするしか処置がないようでとりあえず今日は引き続き安静にといわれました💦
    心配ならば明日朝一で見てくれるそうです😢

• 3月26日

塊っていうのが私も心配です。
まず産院に電話して指示をあおいで下さい。
なななんさんも、とても心配だと思いますし、診てもらった方が安心かと。

• なななん

なななん

塊心配です💦
    生理の時にたまに出るような塊でレバーみたいな感じではなかったのですが😭
    とりあえず安静にするしかないようなので引き続き安静にしています!

• 3月26日

退会ユーザー

産院の指示でそうなったのですか?
    他の方のも見ましたが、明日朝一でみてもらうといいと思いますよ。
    深夜でも対応はしてくれるので、診療時間終わったとしても、どうしても不安で無理なら電話して受診もいいと思います。

• 3月26日
  • なななん

なななん

病院に電話で状況を説明したら今日は引き続き安静に、心配ならば明日朝一で見てくれると言われました💡
    昨日もエコーで見てもらいまだ出血するかもとは言われたので長引くのは覚悟していますので…
    とりあえず安静にして、出血が増えるようなら明日見て貰おうかと思います😢

• 3月26日