学資保険いろいろありますがどれがオススメなどありましたら教えてください( ˃ ⌑ ˂ഃ )
学資保険いろいろありますがどれがオススメなどありましたら教えてください( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- まちゅ(6歳, 9歳)
コメント
deepshu0407
ソニーと悩みましたが、明治安田生命のが利率が良かったので、加入しました!
あみんこ*
学資保険って種類あって分からないですよね(´・ ・`)
オススメというのも一概に言えなくて、何を重視するかで変わってきます。
返戻率、医療保障も欲しいのか、一括受け取りか分割受け取りかなど、、、。
全部の商品に全部特徴があるので、保険のプロの方に1回相談してみたほうがいいと思います(^^)
私は大学入学時に一括で欲しかったので、そのプランがある中でも1番返戻率が良かったアフラックの終身保険にしました(^O^)
-
まちゅ
いろいろあって紹介はされてはいるんですがやっぱり納得いく保険に入りたくて迷ってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
プロの方に相談してみようと思います\( ¨̮ )/
ありがとうございます✨- 2月24日
しよん
わたしもアフラックの終身で
大学入試時期にもらえるようにしています!
-
まちゅ
ありがとうございます!
- 2月24日
ちっちー75☆
アクサおすすめですね。
途中とかで下ろすと返戻率も下がりますが、、
下さなければかなりいいと思います。
マイナスにはなりませんし、損する部分がなかったような気がします。
-
まちゅ
アクサですか!ありがとうございます!
- 2月24日
そら&3天使ママ
私は中学、高校でもお祝い金の出るタイプがいいので、まだ加入してませんがソニー生命の学資1型を検討中です。
アフラックもいいと聞いたので、資料請求する予定です。
返礼率は明治安田生命がいいと聞きましたが、中学、高校の受け取りがないので止めました。
考え方によっていい保険は色々あると思うので、資料請求したり保険の窓口行くのをオススメします。
-
まちゅ
お祝い金がでるのはいいですね(*˙˘˙*)
プロの方に相談してみようと思います\( ˙▿︎˙ )/
ありがとうございます✨- 2月24日
パンケーキmama
フコク生命の未来のつばさを検討中です
-
まちゅ
今日保険のプロの方がきて説明ききます☺️
ありがとうございます!- 3月9日
まちゅ
ありがとうございます!