※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもが予防接種で泣くか気になります。診察室に入ると泣きわめく娘。他の子どもはどうでしょうか?

同じくらいの月齢の子がいる方
予防接種のとき泣きますか?🤣😭

娘は診察室に入るまでは
全然なのですが入ったらもう
逃げるかのように私の肩にしがみついて
泣きわめきます🥶🥶

泣きすぎなくらい🤣
みなさんのお子さんはどうですか??

コメント

何かわかってないのか泣きません(笑)
注射されてもキョトンとしてるので痛みを感じないのかな?って思ってます😂😂
看護師さんたちには泣かないで有名です😂

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

す、すごいですね😳😳😳
    痛み感じないのかなぁ🤣🤣

• 3月26日

退会ユーザー

採血も定期的にしてますがけろっとしててもはや怖いです😂笑

• 3月26日
🌈

先生みた瞬間に泣きますwww
それまではキッズルームで遊んでるのでまさか注射されるとは思ってもないです( 笑 )

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

全く同じ感じです🤣

• 3月26日
ちまこーい

そのぐらいの時期はしがみついてくるのを、前向きにかえて押さえつけるに必死でした🙂
看護師さんに剥がれないねって笑われた事ある程しがみついてきてました笑

2歳半ぐらいでトトロが好きになり、3歳の予防接種は「泣かないよえらい?」ってセリフを言う為に泣かずに予防接種出来てビックリしました🙂

はる

先生が聴診器をお腹に当てようとしたら泣き始めます😂😂
それまでは周りの方に愛想振りまいてます😂😂

こぐまちゃん

予防接種2回目でしたが2回とも病院で他の子の泣き声を聞いてるだけで注射してる最中かのように泣き出します😖
待合室でも泣いてる子がうちの子だけなので2回とも個室で待つことになりました💦
泣き方も普段とは違い悲鳴をあげるように泣くので他の子もびっくりしてて🤦‍♀️これはもうしょうがないんですかね🤦‍♀️