●洗面所下収納の形についてマイホームを新築するにあたり、洗面台下の収…
●洗面所下収納の形について
マイホームを新築するにあたり、洗面台下の収納の形で悩んでいます。
標準仕様は2枚の開き扉なのですが、オプションで
・横に分割して上下2段の引き出し
・縦に分割して片側が開き戸1枚、もう片側が小さい引き出し2段
上記にも変更できます。
賃貸ではずっと開き戸2枚だったのですが、どうせ中に棚などを入れるなら引き出しタイプの方が使いやすいのかな?とも思っています。
使い勝手が良くなることなら追加料金を払う値もあるのではと思いますが、実際に開き戸と引き出しとどちらも使ったことがある方などいらっしゃいますか?
また、引き出しタイプの収納の方は使い勝手がいいですか?
- ss.mam◇(7歳, 9歳)
コメント
まままり
実物見ましたか?縦に分割して片側開き戸、もう片側が引き出しのタイプは、引き出しの上段は見た目と違って収納するものが限られます。めちゃめちゃ収納力ないです!薄いものしか入れられません💦
うちは標準が上記のもので、私的には使い勝手が悪そうだったので差額なしで2枚の開き扉にしました!1番収納するスペースが広いのと、ひとつの大きな収納の方が自分で好きなようにカスタマイズ出来るから良かったです!
退会ユーザー
私は、縦に分割して... の方にしました☺️最初から仕切られてるので、収納しやすいかな?と思いました😃
今は開き戸2枚ですが、仕切りがないのでなんだかんだゴチャゴチャしちゃってるので😅💦
ss.mam◇
コメントありがとうございます*
もちろん実物も見ました(^^)
2枚開き戸は標準なだけあって無難なんですね*
まままり
2枚開き戸が標準のところもあるんですね!私の時はオプションと言われました😅実際は差額なしにしてもらいましたが。
中に仕切りが入らない分、1番収納力があると説明されましたよ!