※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nes♡
妊娠・出産

お腹が痛くて横になると激痛がある。便秘ではないが、どうすればいいですか?

失礼します。

2時間程前から、急にお腹が痛くなったり収まったりで。
便秘でガスがたまってるからかな?とも思ったのですが、昨日、今日と排便していまして😂
お腹の張りもカチカチという程ではないのですが、
お昼休憩で少し横になったら激痛。😭
こんなときってどうしていましたか?

コメント

いちご

横になって休むのが一番だと思いますがお仕事もあると思うので、一度産院にお電話されてみてはどうですか??心配ですよね😣

あやたそ

お腹が痛いのがしばらく続いているようであれば産婦人科に電話で相談してました!
受診すれば大丈夫かどうか判断できるから来てくださいと毎回言われていたので病院にその後行ってました。
切迫気味かもしれないので一度受診した方がいいかもしれません!

にこ

お腹、大丈夫ですか?

わたしなら、心配なので、まずは、病院に電話してみます。

私なら不安なので病院に連絡します!

時間間隔は規則的でした??🥺
15分とか10分間隔で張ってるとよくないです😭
自己判断せず産院に連絡してみてくださいね!

うん子森森

病院に行く事をオススメします😰
私は28週頃から1時間に2、3回痛みや張りとか症状があったんですけど産休に入っていなかった為、また検診では順調と言われてたので我慢していたんですけど33週の産休初日にやっぱり気になって病院にかかったら8分間隔でお腹が張ってることが判明しました😰😰

子宮頸管は幸い40ミリほどあったので今は自宅安静で薬を服用してますが、今早産になるとやっぱり赤ちゃんにも負担がかかるから来週良くならないようなら入院になってます😢
ちなみに薬を飲んでいてもお腹は張りますし薬のせいで動悸、手の震え等でてきてます
えりまきさんも痛みがあるなら病院に行ってみるべきですよ😢

みん

私も昨日客さんがうちに来ていたのでオナラを我慢していたら昨日の夜中3時過ぎから太ももの付け根が激痛になってしまい、お腹は張る時と張らない時があるのでトイレへこもってなるべくガスが抜けるようにがんばって、前に病院でもらった張り止めを飲んで寝たらなんとか治りました😅
30wからちょくちょくあったので先週そのことを助産師さんに相談しましたが、張りが伴わなければ大丈夫とのことだったので病院へ連絡わしませんでした💦
ですが、お腹の張りが伴うなら病院へ指示をあおいだほうがいいかもしれないですね💦

nes♡

仕事を早退して産婦人科いった結果、お腹の子の不整脈と切迫早産の可能性があるとの事でした。
皆様の意見とっても参考になりました!
ご親切な回答ありがとうございました😊

かづゅ

激痛は心配ですので、産婦人科に電話で相談された方がいいと思います‼️
自己判断は少しこわいです😢
お大事にしてください😊