※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッドにベッドメリーの意味はありますか?メリットとデメリットを教えてください。

今、ベビー用品の買いだしのまえに
いるものをベビー雑誌などで見たりはしてるんですが
床と近くはいやなためベビーベッドを買います。
そこで、ベビーベッドにベッドメリーをとりつけようか迷ってるのですが
ベッドメリーって買う意味ありますか?
その子にもよるとは思うのですが
ベッドメリーのメリットとデメリットを教えていただきたいです(*^^*)

コメント

ぴょん

うちはベッドもメリーも買いましたが、ベビーベッドは結局使ってません😭
1人で寝てくれることが無いので大人のベッドで添い寝してます✨
リビングにいる時はベビーマットを敷いて横にメリー置いてます!
1ヶ月半くらいから徐々に見えるようになったのか1人でも短時間ですが遊ぶようになって、家事するのに凄く助かってます❤️
メリーは買って正解でしたー😊

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます♥

メリー役立つんですね✨🎵
    ちなみに、メリーたくさんありますが
    どんなものを買いましたか?
    ベビーザらスなどで見たりはしてるんですが、色々ありすぎて
    よくわかりません(>_<)

• 3月26日
ぴょん

うちはこれを買いました!ベビザラスで4000円ちょっとくらいの金額でお手頃だったので😊✌️
ですがこれ15分で止まっちゃうのでもうちょっと長く続くのにすれば良かったな〜って思いました😂❤️

• ぴょん

ぴょん

3wayとか買うと長く使えそうでそっちにすれば良かったなーとも思いました!
    3wayだとベッドにもつけれて、床にも置けるし、つかまり立ちするのにも使えたりしますよ😍
    ちなみにわたしの買ったのは2wayでベッドと床です!

• 3月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

ベッドメリー色々あるんですね✨♥
    すごく参考になりました❗
    詳しく画像などものせてくださり
    本当にありがとうございました💕

• 3月26日

うちはメリー買ったのですが、全然見てくれなかったしすぐ飽きたので買わなくても良かったなぁって思ってます😂

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます♥

やはり、そのこ次第になるんですよね(>_<)
    一か八かかけて買ってみます❗✨笑

• 3月26日