※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

顔の保湿や歯磨きで嫌がる子どもに対処法を教えてください。

顔がかさつきアトピタを塗るのですが、体は大丈夫でも顔は嫌がります(・・;)どうしたら上手く塗れますか??やっぱり寝てるときとか??
鼻水拭かれるのも嫌なので、基本顔触ると嫌がる傾向、、歯磨きが心配だなー自分でもって練習してるが、そろそろ仕上げ磨きもあるので、、
皆さん!!!顔の保湿と仕上げ磨き嫌がるお子さんにどうしてますか??😃

コメント

じー

顔の保湿は、化粧するマネをするので私がアトピタ手につけて自分の顔にペちペちやって
〇〇もつけてみる~?ってやってあげてほっぺモチモチしてたら気持ちよかったのかそれからはつけさせてくれます!
仕上げ磨きはぶどう味のフッ素入り歯磨き粉をつけてやるようにしてから嫌がらずむしろ好きになりました!

• きい

きい

真似っこですね♪(о´∀`о)今日からやってみます☆歯磨きも味があると違うのかな??やらせてくれなくて(笑)

• 3月26日
しーまま

うちの場合はCM見てる時だけ大人しいので、CMのタイミングで塗ってます😂
仕上げ磨きはしまじろうの歯磨きの歌に合わせてササーッとすれば、今のところなんとかなってます😊

• きい

きい

確かにCMはおとなしいです(笑)邪魔されると怒りますが。何かに気をもってって、ササっとですね(笑)今日からやってみます(^-^)v

• 3月26日
あいう

私も化粧水つける感じで真似してつけてます◡̈♥︎
めっちゃ喜んで、つけたあと鏡見に行って、かーいー(可愛い)って言ってます笑笑

この方法以外はギャン泣きです。