コメント
®️irila
わたしも働かないつもりでいて、保活しませんでしたが、最近働かないと、、と思ってきて焦ってます😭💦💦
わたしは就職がうまくいくか不安です😢
®️irila
わたしも働かないつもりでいて、保活しませんでしたが、最近働かないと、、と思ってきて焦ってます😭💦💦
わたしは就職がうまくいくか不安です😢
「保活」に関する質問
専業主婦です 求人を見ていて、ずっとやりたかったことと合致する仕事が急に見つかったんですが 保活をしたことがなく、こういう場合はどうしたら良いのでしょうか?💦 上の子は一号認定でこども園に預けており 下の子は自…
旦那の引っ越しに伴う保活について 来年の3月で転勤希望を出していて、3月に出れなければ8月に出る予定です(伸びる可能性もあり)! 私は実家に戻り、旦那は単身赴任の予定です。 次は4歳児クラスです。 4月で入園す…
1歳保活について 保育園4月入れず育休延長中です。入れたい園があってそこ待ってる状況です。 保育園と直接話してて5月に追加枠を出すからて言われてたので待ってて今日枠の発表みたら0で😭 保育園にまた聞いたら3月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃこ
わたしもです💦
就職も先ほど電話したら微妙そうな反応で、、、(TT)
もう開き直り数打ちゃ当たると思って頑張るしかないかなって(´・-・`)
いつくらいからスタートする予定ですか(⚭-⚭ )?
®️irila
子どもがいたら働きづらいんだなぁと実感しました😭
こんな日本でいいのかの安倍総理に言ってやりたいです。
子どもが1歳になってから、、と思いますがはやり仕事場は4月スタートだと思うのでちゃんと教育してくれるかなーとか不安です。
できたら託児がある職場にしよう!と思ってます😊
でももうこの際2人目作ってからでもいいかなあ、、とか。まだ揺れてます😭😭😭
ちぃこ
ほんとに、、、せめて保育園すぐ入れられたら(TT)
託児所があるところだと理解もあって良さそうですよね!
働けても早退したりとか、、、ほんときつかいますよね(T ^ T)