子供と2人で外食に行くと、抱っこ紐で抱っこしているからか、「1名様で…
子供と2人で外食に行くと、抱っこ紐で抱っこしているからか、「1名様ですね」と言われることが多々あります。「1名様ですね」と言われた時はほとんどが1〜2名用のテーブルに案内されてしまうんです。(2人だと向かい合わせでしか座れない席) 子供が大きければ向かい合わせで座ればいいですが、小さい時は隣に座らせたいですよね!一応片方がソファーになってる席だったりしますが、隣の人との間隔がそこまで広くないので困ります。もう少し広い席をお願いしたいのですが、うちの子は少食で1人前頼めなくて基本取り分け。となると頼むの私1人だから、広い席に変えてもらいにくくて…。中には親切でちゃんと2名様扱いしてくれて、しかもゆったりした席に案内してくれる店員さんもいるのですが…。(こういう時は本当に有り難くて救われます)
皆さんこういう経験無いですか?
1名扱いで狭い席だった時、ハッキリ変えて欲しいと言いますか??
ちなみに主人と3人で食事に行く時はほとんど3名扱いなので、困ったことはありません。
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
りい
私は案内されるときに伝えますよ!
やっぱりこどもにかかわりないとわからないこともありますから😞
みー
席案内されるときに希望を伝えたらいいと思いますよ☺️
子供いなかったりするとわからないことですし、もしそれで嫌な顔をされたり、断られるなら違う店にします☺️
はじめてのママリ🔰
私は「1名様ですか?」と言われた時にいつも
「すみません子供座らせるので2名でお願いします」とその都度伝えてました😂
通されてからだと私は言い難いので😭
ちびた
私は「一名様ですか?」と言われた時点で「子供を横に座らせたいんですけど」って伝えてます!
例えば基本向かい合わせの2名席でも場所によっては横(90°の位置)に椅子を置いて貰えればかえってあげやすかったりもするので・・・(通路沿いとか)
混んでる店内で横座りにするために4人用の広いテーブル使うよりは、キッズチェアがあれば横に置けば大丈夫です!とか相談させて貰ったりします😊
やーこん
1名様ですね と言われる前に人数言っちゃいます😂
先日上の子歩かせて、下の子抱っこで行ったら入ってすかさず、2名様ですね。と言われたので、3人で。て言いました笑
抱っこしてるから、取り分けだから…とは言え!子供も立派な人間です☺️
ママリ
皆さん、コメントありがとうございます☺️スッキリしたので聞いてよかったです。
まとめての返信で申し訳ありませんが、一つ一つしっかり読ませて頂きました!
席通される前にちゃんと伝えてらっしゃる方が多いようで、とても参考になりました😊
私もお店に入って人数聞かれた時点で、2名であることや隣に座らせたい、子供椅子あれば90度の位置でも大丈夫な旨など伝えようと思います❗️
コメント