※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

離乳食の時間が難しいです。朝・昼食べず、2時間ごとにオッパい。眠い時に食べさせようとすると大泣きして困っています。

皆さん離乳食の時間って、何時頃にしてますか?
うちは朝食べない、昼食べないで.2時間経ったらオッパい、、を繰り返してしまっていて情けないです。
さっきも眠いのに食べさせようとして大泣きして涙で顔が真っ赤に。😭

コメント

食べなくても時間は決めましょうと教室で指導されました❗
7:00~
12:00~
18:00~
毎日同じ時間に出してました🍚
食べてくれないと悲しくなりますよねぇ😅
まだ9ヶ月。一口、二口でも食べてくれたらラッキーくらいの気持ちでいいと思います。

退会ユーザー

10:00に補食を取り入れてます❗おにぎりか蒸しパン、茹でたブロッコリーとか✋
    うちはありがたい事に大食いなので7~12時は持ちません💦

• 3月26日

退会ユーザー

長女は本当に食べない子だったので不安なお気持ちもとてもわかります😣
    今5歳ですが相変わらず食べませんし偏食で同じものばかり食べたがります💧最近はきゅうりのピクルスばかり朝から晩まで、おやつにまで食べてます。。前日夜漬けておいて毎日2本、きゅうり消費してます😣それでも食べてくれたらいいや、という気持ちで5年やってきました😂💦

• 3月26日
  • aya

aya

ありがとうございます😊朝と昼の間が5時間ほど空いていると思いますが、もちますか???

• 3月26日
  • aya

aya

なるほどです!
    すごい沢山食べてくれるんですね😊羨ましいです!!
    早速のコメントありがとうございます🙏😊

• 3月26日
  • aya

aya

そうなんですね!!まだ9ヶ月なのに、ミルクや母乳を飲むなら食べてくれ!と思ってしまいます😭💦
    ピクルス、食べたくなってきました💐笑
    そういったゆったりした気持ちで私も頑張ります😭ありがとうございます!

• 3月26日
ままり

8時半12時18時です!
うちも離乳食食べないです🤦‍♀️
食べないけど一応リズムつけるために
椅子に座らせて、食べなかったらミルク飲ませてますよ~!
私がご飯食べるの見て口開けたりするので、なるべく一緒に食べるようにしています🙂
食べなくてイライラする時もありますが、いつか食べる時が来ると思って気長に待つことにしました。
お互い頑張りましょう(T0T)

• aya

aya

リズムつけるのってすごく大切なんですね。😊
    そうですね。優しいきもちで待つことにします。
    ありがとうございます!

• 3月26日