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今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介…

今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介します。

・・・・・

野菜スープのレパートリーが、コンソメか鶏がらスープの素しかないです。
他にこれおすすめだよ!って味付けあれば教えていただきたいです😂💓

また、皆さんどうやって野菜とってますか?
2ヶ月の息子が抱っこちゃんで、平日の日中はキッチンに長く立てないので、いつも手早く作れる野菜スープになってしまいます💦
正直言って飽きてきました笑

・・・・・

皆さんは、野菜を簡単にとれるようなおすすめの方法はありますか?ぜひ、気軽に「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

そたろん

野菜を茹でて、ミキサーかけて、
コンソメと牛乳入れてポタージュにしてます!

千夜子

トマト缶でミネストローネ風が好きです!

なーぴ

私は、出汁パックと白だしで和風スープにしたり、よく、お味噌汁は作ります!!!
どちらも、野菜たっぷり入れてます!!

🐤

汁物なら豚汁が好きです😆✨
あとはカレーパウダーがあれば
コンソメスープに入れて味変です😆
うちはスープもですが、
サラダも毎日食べますよ✨
マカロニサラダ、ポテトサラダ、かぼちゃサラダ、中華サラダ、チョレギサラダらへんをローテーションです⸜(*´꒳`*)⸝

みーママ

うちは、トマト缶ぶちこんだり、牛乳ぶちこんだり、キムチとごま油をぶち込みます!(笑)基本はコンソメや鶏ガラなので、多めに作って味変していくかんじですね!めんどくさがりなので🤣🤣

  • おさつ

    おさつ

    横からすみません
    ぶちこむ(笑)
    全部ぶちこむ発言で爆笑してしまい、つい横から出てきました(笑)
    私もめんどくさがりなので、ぶちこんでます(笑)

    • 4月2日
  • みーママ

    みーママ

    ぶちこみスタイル同じですね🤣🙌(笑)
    我が家は鍋もぶちこみなんで🤭きれいに並べる?いやいや…めんどくさい!どうせ混ぜるし〜😙(笑)

    • 4月2日
まこと

鍋に野菜と料理酒すこしと塩コショウして、豚肉をうえにのせて、蓋して、そのまま蒸してます!!楽チンで美味しい!!塩コショウを薄めにしてわたしはポン酢をかけてます😺

ぶどうぱん

トマト缶+コンソメスープの素
これはよく使います!
ブロッコリーの茎部分や、残り物の野菜を投入しちゃってます!

ちこ

離乳食用にブレンダーを買ったので、野菜のポタージュを作るようになりました!

kurimon

味噌汁とか豚汁が好きです。
あとトマト缶とコンソメで洋風も。
あと温野菜をレンチンで。

saa.22

トマト缶とコンソメでミネストローネ
キムチ鍋の素でキムチスープ
ネギ塩ダレでネギ塩スープ

とかどうですか?🧐

ひかる

こんにちは。うちはコンソメに味噌と牛乳をいれて少しだけ生姜を入れてスープを作ってます!
旦那も子供も大喜びで食べてくれます!!
ちなみに子供は2歳なので同じですね!
あとはミキサーなどで野菜を細かくして挽肉と一緒に練ってハンバーグなどにしてます!!
お互い頑張りまょう‼︎

  • かな

    かな

    横からすみません。
    そのスープの分量是非教えていただきたいです😂😂😂✨!
    投稿から日が経っているのにすみません😭

    • 5月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    横から失礼します‪‪💦‬
    私も、このスープの分量を教えていただきたいですm(__)m

    • 5月2日
  • ひかる

    ひかる

    おくれてしまってすいません😭
    水200mlに対して味噌が大匙1牛乳が20mlコンソメがうちは固形のタイプをつかってるのでコンソメを2つ生姜を摺り下ろしたのを小さじ1あとはバターをひとかけら野菜は細かく砕いてお好みで入れてください!

    こちらこそ返信が遅くなってしまいすいません😭よかったら作ってみてください!

    • 11月29日
  • ひかる

    ひかる

    かなさんにコメントしたので良かったら見てください😭
    返信が遅くなりすいません😭

    • 11月29日
deleted user

大量の野菜とチキンをトマト缶で煮てチキンのトマト煮みたいな感じにしています。
あとうちはお味噌汁の具がいつも超具沢山です。
子供が二人になっておかずをたくさん作れなくなったし、
娘がお味噌汁しか食べない時があるので、お味噌汁に全部入れました笑

✩✩✩

ウェイパーで卵をといて
中華風スープも
いいですよー( * ॑꒳ ॑* )

Jamily

私は発酵食品が好きなので、味噌派ですが、野菜たっぷりの味噌汁とか、スープの味に塩麹とかはどうかしら⁈
大人の分は、カレーとかキムチ味にするとか…

シンプルな調理法の方がヘルシーにもなるので、蒸し野菜で、味付けにバリエーションをつけるとか…

ちゅら

介護施設で調理師してます。

栄養士さんと献立の話をしてると、やはりスープの味付けバリエーションに悩んでます(笑)

でも、入れる野菜でグッと味が変わるので【野菜の煮汁も調味料】だと行ってます🙆

職場の献立では、
普通のコンソメスープにカレー粉を入れたり、シチューの素・トマトピューレ等を入れて味を変えてますよ☺️

お味噌汁なら、
赤味噌、ミックス味噌を変えるだけで簡単です!

野菜不足に関しては、5~6ヶ月(離乳食が始まる頃)まで、赤ちゃん優先でまともに食事をしてなかったので😅、

おにぎり、カロリーメイトばかり食べてました😨参考にならずすみません🙇

まちゃま

私は野菜たっぷりのコンソメスープを多めに作って1日目はそのまま食べて、2日目は豆乳入れたり、トマト缶入れたりして食べてます😊
そうすると2日目は作るの楽だし良いですよ😃
味噌汁も2日目に豆乳とすりゴマ入れて、お好みでラー油をたらせばピリ辛でとても美味しいスープが出来ます😊✨

フリッガ

抱っこちゃんな息子さんの子育て、おつかれさまです😊
すごく頑張ってらっしゃいますね😆
スープ系はいっぺんに野菜もお肉も取れて良いですよね👍

我が家はコンソメスープは多めに作って、後からトマトジュースやトマト缶入れてミネストローネ風(味やチーズを入れてとろみ調節してパスタにしたり、グラタンやリゾットにも)にして翌日も食べたりします😂
あと水とカレールーを一つ追加でスープカレーに(濃くならないように味見必須)したり、 豚汁も同じく後からキムチ入れてチゲ鍋風にしたり、鶏ガラスープは水餃子買ってきてぶち込むと味が濃厚になります。

あと追加で調味料をもし買われるなら「ダシダ」って韓国のだしが美味しかったです。友達に勧められて買ったのですが、汁物にももやしにかけてもコクがあって👍

ひやむぎ

カレー粉少し入れて、カレースープにしたりしてます!

にゃんぼ

生春巻きの皮にレタスや水菜、鶏ささみをたっぷり包んでスイートチリソースにつけて食べるのがすごくお気に入りです(^o^)
時間のあるときに巻いておけば、昼間お腹がすいたら抱っこしながらでも美味しく片手で食べれます。

生春巻きの皮とスイートチリソースは業務スーパーが安くておすすめです!

柚

めんつゆ、ごま油、鶏ガラのたまご野菜スープ美味しいです😄

^_^

お味噌汁作ります!なんでも合うのでなんでも入れます!
あと韓国のダシでタシダて言うんですけど、
きゅうりの卵のスープとかさっぱり食べたい時にタシダと塩ちょっと入れると美味しいですよ

まるこ

家にある野菜をざく切りにして、肉やキノコ類があればそれも一緒にごま油で炒めて、ユウキ食品のあんかけの素だけで味付けしたものがおいしいですよ!

炒めたところにそのままパラパラかけて、少し水入れてとろみ付けるだけなのでめっちゃ簡単です。
ユウキの回し者ではありません。笑

ぽんす

味覇ですね!味覇プラス醤油もラーメンスープみたいになって美味しいです!
あとは肉を変えます!お肉入れたり、種類変えるだけで味が全然違うので!

deleted user

クックパッドからにはなりますが…

キャベツとベーコンを鍋で炒めて、水200mlとコンソメ小さじ2を加えて沸かし、牛乳300ml加えて中火→沸騰する手前でチーズ60gに薄力粉大さじ2をまぶしたものを加え、とろみがつくまで混ぜて煮る→最後に塩コショウで味を整えて完成!!

というレシピがあり、美味しいのでよく作ります😊

具材を変えても美味しいので、おすすめです♪

ちひろ

ダシダおすすめです!!
鶏団子やお野菜入れて
煮込むだけなのでコンソメと
作り方同じです!
すごく楽ちん!!
コスモスに売ってましたよ!

deleted user

2ヶ月ならまだ離乳食が始まってないと思いますが、離乳食の冷凍ストックのあまりをぜんぶ混ぜてコンソメと牛乳をいれて、野菜ポタージュにしてます🤣笑
きっと栄養いっぱいです。笑

  • よっちゃん

    よっちゃん

    我が家も全く同じです!
    昨日はほうれん草、人参、キャベツの離乳食ポタージュでした!(笑)

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    栄養満点ですね💗!
    ある意味離乳食のおかげですよね🤣笑

    • 4月2日
ゆ

うちもミネストローネ、ポトフ、けんちん汁とかよくやります。
鶏ガラスープに豆乳入れたりもします

よっちゃん

キャベツ、レタス、人参、ピーマン、豆苗、キノコなど・・・なんでも、鶏がらスープの素・塩コショウ・ごま油であえてナムルにして野菜もりもり食べてます!
切ってそのままだったり、レンジでチンして混ぜるだけ!5分で出来ます。
味も醤油味にしたりニンニクいれたりブラックペッパーふったり色々です!

ちゃろ

私もスープ飽きてきちゃったので鍋、みそ汁、タジン鍋にしちゃってます。すべてほっとけばできるしモリモリ食べてもいいかなと思ってw

あいひ

野菜たっぷりのお味噌汁に生姜を入れて食べてます✨
身体も温まり痩せやすくなるし、いつもと違った味のお味噌汁になって、ちょっと新鮮ですよ❗️
因みにうちも二ヶ月の娘がいます🎶

あおむし

小麦粉、コンソメ、牛乳入れて
ホワイトソース煮にして
そのままご飯にかけて食べたり
チーズ乗せて茹で時間の短いマカロニかサラダパスタ入れてオーブンで焼いてグラタンぽくしてました✨

りりこ

豚汁はボリューム満点で母乳にもいいし野菜も多くとれておススメです!

あーにゃママ

和風大好きです!めんどくさがりなので、家にある市販のうどん出汁(ヒガシマル最強)や麺つゆで適当に味付けしてます。余ってる野菜や和風出汁で味付けしている残り物をぶちこんで具だくさんに見立て、最後の方になれば素麺やうどん入れて主食として食べちゃう(。-ω-)

ろーず♡

鶏がらスープの素よく使います

🎀ミルクレープ🎀

簡単に、プチっと鍋の素を使ってスープを作ってます☻⭐️
いろんな種類があるので飽きませんし、美味しいですよ(´◡`๑) 

mina

いろんな野菜入れて毎日味噌汁作ってます😊あとは豆乳青汁を必ず一日一本飲んでますよー!

おみ

コンソメに、牛乳入れてミルクスープ、さらに味噌も入れてミルク味噌スープなど、プラス調味料を入れてアレンジすると美味しいですよ(^^)
あとは野菜をとりたいけど作る時間がないのなら、豚肉(または牛肉)と野菜(家にあるもの何でも)を炒めて味噌炒めにしたり、塩胡椒だけして焼肉のタレで食べたり(^-^)
肉、野菜(白菜人参玉葱とか、、)豆腐を、すき焼き風にするのもオススメ!食材と調味料入れてグツグツ煮るだけなので、煮てる間、鍋は放置できるし☆

ぁゃぞぅ

コンソメスープに豆乳で味変してみてはどうでしょう(^-^)

とうふ

玉ねぎ、人参、きのこたっぷりのタイカレーをよく作ります!
具材を煮て、タイカレーのルー、ココナッツミルク、砂糖を混ぜるだけ👍
ココナッツミルクはココナッツパウダーを、砂糖はカロリー0のラカントを使ってます。
ちょうど今も食べてました😁

ぷぅ

白だしにごま油を入れて、白だしスープ。

コンソメ、豆乳または牛乳でミルクスープ。

野菜は煮込みか、サラダで食べます。
切ってあるサラダパックは多用してました😅

うたんmama

ブロッコリーが安い時にまとめ作りするブロッコリーのポタージュよくします!

ちょめQ

私はよく、白菜や人参などを入れて
シャンタンと生姜でスープを作ります!
最後に片栗粉でとろみをつけて、卵をいれます!
次の日のお昼は、これにうどんを入れて酢とラー油をかけて酸辣湯風にします!笑
子供が小さい時は、もっぱら冷凍野菜を使っていました!!
今も便利で使ってますが…!笑
案外美味しくて、チンっ!とするだけなので楽です😄

てるたま

トマト缶をまるごと入れると、ミネストローネ風になって美味しいのでよく作ります!

ミナミ

中華スープも簡単ですょー

nntn

汁物じゃなくなりますが、時短料理なら山本ゆりさんのレシピが楽ちんです!
野菜ではないですが、レンチンの納豆チャーハンを何度もリピしてます。
お昼に野菜足りなかったなってときは、夜ご飯の味噌汁にたっぷり入れてトントンにしてます。

ぷぴうさぎ

ヒガシマルのうどんスープで作ると美味しかったですよー(^^)

ちやろ

トマト缶+コンソメ
醤油+鶏ガラ+生姜+ごま油
豆乳+コンソメ
豚汁、けんちん汁
キノコ3種+溶き卵
あとはカレーに野菜何でも入れる(笑)

なーぽ✳︎

無調整豆乳、お水、ほんだしかめんつゆを入れて好きな野菜やお肉を入れて柔らかくなるまで煮ると美味しいですよ。豆乳スープです。沸騰すると分離するので気をつけてくださいね。お味噌を少し入れても美味しいです。

ぴょん

うちは鶏ガラベースにオイスターソースを多めに入れて溶き卵を流し入れて中華スープを良くします😋

  • らいたん1001

    らいたん1001

    横から失礼します

    ウチも鶏ガラ+オイスターソースの中華スープよく作ります^^*
    余り物の野菜類とこれだけでほぼ味が決まって美味しいですよねー😊

    • 4月2日
來夢

お醤油でおすまし風、味噌を入れて味噌汁にします

刀堂奏

オイスターソースに塩コショウと醤油、顆粒だしを少し入れると中華スープになりますよ。

ぴんまま

溶き卵と混ぜて卵焼きにします!
それか、キッシュよくわからないのでチヂミ作ります野菜混ぜて🤣

かおるん

うちは私も旦那も和食が好きなので基本お味噌汁です!
簡単に作れて具材を変えるだけで味もがらっと変わるので、おすすめです😄
たまに洋風のレシピでもお味噌汁のときあります😁

まなこ

とりあえず子供のために毎日お味噌汁を作ってます。

あとはスープじゃないけど
お鍋が好きなので、それで野菜をたっぷり食べてます😋

あや

うちは基本的に味噌汁、たまに気分を変えて豚汁、コンソメスープ、中華スープ、お吸い物ですね◎
うちも抱っこちゃんなので、火を使わないものは抱っこ紐で抱っこしながら作り、メインもあと焼くだけ、煮るだけに準備をしておき、旦那が帰ってきてから抱っこしてもらいながらサッと作ります。
少し時間のかかる副菜は、旦那が休みの日に作り置きしたり、子どもがお昼寝中に作ったりしてますよ!

okanasan

貝出汁はどうですか?私はよく「乾燥シジミ」と生姜と野菜で味噌汁やスープ、うどん、炊込みごはんなどを作って食べます。物足りなければ和風だしや中華スープ、ダシダ追加したり。
あとエビやカニなど甲殻類入れるとだいぶ味が変わると思います。干しエビや缶詰など手軽なのでよく使います。

みのりん

味覇でも美味しいですょ🎶✨

いと

創味シャンタン美味しいですよ!
水溶き片栗粉で少しとろみをつけて、溶き卵と刻みネギを入れて、ごま油を少しとゴマをパラッとかければ、簡単で美味しいです。ワカメを入れても。

さくまむ

毎日お疲れ様です。
簡単に薄切りの豚肉に豆苗巻いたり、ネギ巻いたりしてレンジでチンしたり、味噌汁に野菜てんこ盛りにいれたり、蒸したりですね。飽きたら、蒸した野菜でポタージュです(笑)
あと、お好み焼きですね✨野菜にちくわに魚肉ソーセージにと何でも入れて焼いてます(笑)

ちゃそ

野菜と豆腐としめじを茹でて
ポン酢をかけてたべると
あっさりしてて美味しいです💓

marine

シリコンスチーマーで野菜(かぼちゃ、れんこん、にんじん、たまねぎ等)を蒸して、オリーブオイルとハーブソルトかけるだけのが結構美味しいです🙆🏻✨
野菜を切ったらあとは電子レンジに入れるだけなので全然手間かかりませんよ!

neko800

私がスープ大好きなので、ポトフ、ミネストローネ、鶏ガラ等々良く作ってましたが、最近はあごだしにハマってます!
中でも焼きあごだしの鍋用の液体スープが超便利ですよ。
鍋に入れて、野菜やキノコ類をたくさん入れて、煮込むだけ(笑)
本当に楽ですし、授乳期の今は水分も多く摂れ、生野菜の苦手な私には温野菜もたくさん摂れ、2日分くらい一気に作れます。
これにお肉を入れればおかずとしても成り立ちます♪
唯一の残念ポイントは子供がスープがあまり好きではないこと…
でも食べさてせますが!

あさみんみ

野菜スープの具材をフライパンで炒めて、シーチキン投入‼️
春野菜パスタにしたり。
カレー粉を入れたりしてカレースープにしてますよ❗

マナピ

野菜足りないな〜って時は、お味噌汁の中にとにかくいろんなお野菜を入れて、具沢山味噌汁にします。
夫がお味噌汁好きなので。
お野菜を入れるタイミングで、にんにくチューブと生姜チューブを3cmくらいずつ入れるととっても美味しくて食べ応えのあるスープになるのでダイエットにもいいかも\(^-^)/
お肉とか入ってなくても大満足なお味噌汁ですよ。

かぷっちょ

作ると味噌汁、コンソメ系、鶏ガラ系…ですよね😅
ウチの息子はフリーズドライのもずくスープが大好きです!お湯注ぐだけです(笑)

あとは鶏ガラ野菜スープに春雨入れたり、ワンタン入れたり、
変わりダネ味噌汁として、カマンベールチーズとプチトマト。←テレビでやってました。
味噌汁にサバ缶。
とかですかね~

deleted user

余裕あるときに根菜類をチンして冷蔵庫に入れてます。2-3日持つので、食事の時に温野菜にしたり、鶏ひき肉であんかけを作ってかけたり、味噌汁に入れたりとアレンジしています。

あと、キャベツや人参、玉ねぎなどを小さく切って冷凍しておけば、野菜スープすらもラクラクです。
野菜スープをコンソメで作って、翌日以降はトマトスープにしたり、パスタソースに流用したりしています。

それと時短スープですが、鶏ガラスープ、トマト、溶き卵でいい感じのができますよ♫

 にっちまま

お味噌汁系なら豚汁よく食べてました!
後は野菜沢山食べたい時ははストウブ(鍋)に玉ねぎ・人参・しめじ・じゃがいも・キャベツ・鶏肉などを山盛り入れて塩ふりかけてほっておいて簡単に出来るポトフ風煮込み食べてました。
レシピにはにんにくと書いてありますが母乳育児だったので代わりに生姜いれたり、子供の月齢が上がってきたら
調味料使ってないのでそのまま取り分けたりしてます。ポトフだとスープ系という感じですがこれはおかずにもなりますよ!
野菜が得意ではない方でも野菜だけの甘みがあって食べやすく美味しいです。

(女女男男)4兄弟♡ママ

昨日モツ汁作りました‼

めまい

味噌汁にしたり、トマト缶使ってミネストローネにしたり、中華ならゴマ油たらせばなんでも美味しいです(笑)
あとはサラダとか!切ってちぎって洗ってで出来ちゃうのでいいかなと。

あゆみ

キャベツと豚肉を重ねて
濡らしたキッチンペーパー乗せて
レンジでチン👍
ポン酢にみりんと砂糖とすりごまで
食べます!
ちなみにキャベツは半玉くらい使いますww
あとは定番ですが、
豚汁や中華スープにたっぷり野菜を入れます😊

ぴっぴ

うちは味噌汁に野菜たっぷり入れたり、具だくさんの野菜スープにしてりしてます。
時間ないときにちょうどいいです👍

うさハチ

お酢を入れてサッパリさせる時があります。
体もシャキッとする気がしてます(^^)

ねこ

ミルク味噌汁おいしいですよ。
具材はお好みで、出汁と牛乳、味噌で味付けします。
具材にじゃがいもとかきゃべつ、ベーコンとかいれてもおいしいです★

彩波

ある野菜をたくさん入れて、けんちん汁はよく作ります。
薄めで作れば子供たちも食べられるので☺️

後は、コンソメスープの素で煮て食べて、2日目はレトルトのミートソース(パスタソース)を入れて、トマト煮っぽくして食べたりします。

nya

牛肉だしの素にしょうがとお酒、めんつゆ、お好みで胡麻油を少し足して焼き肉屋さん風のスープ出来ますよ!
野菜や卵入れてクッパ風美味しいですよ!

たりお

ウチも温野菜の場合は皆さんと同じ感じです! 

他には、朝、息子が二度寝している間に冷蔵庫ある野菜でサラダを作ってます。
切り方やドレッシングを気分で変えても楽しめますよ♪

すんたけ

ウェイパーと醤油入れるとラーメンのスープみたいになってうどんでもラーメンでも野菜たっぷりでおいしいですよ✨
それにお酢を入れたり授乳期はだめかもですがラー油入れたりしてます😁

tom

味噌と牛乳(豆乳でも)の組み合わせ美味しいですよ♡

ena

抱っこちゃん大変ですよね^^; うちは8ヶ月ですが、ベビーカーも抱っこ紐も全力拒否の抱っこ抱っこの甘えたです😅

コーンクリーム缶を鍋に投入して牛乳を入れて温めて、塩で味を整えるだけでも美味しいですよー😋

もう少し余裕があるならコショウやコンソメスープの素等を入れたり。

YatoRuka

豆乳味噌汁をよく作ります
食べる味噌汁をコンセプトにしてるので、その時に冷蔵庫にある野菜を大量に放り込んでます

miii

私はプチっと鍋の素のいろんな種類を揃えておいて選んで作ってます!選ぶ時間は秒ですが自分に時間を使ってるという小さな幸せを感じてます笑

おのこ

コンソメスープが多いですが、飽きたらトマト缶よく使ってました!
あとこの時期まだ寒いですがレタスは買ったときにサラダ用と割り切って、全部ちぎってタッパーに入れておくとお皿に入れてドレッシングかけて食べるだけなので楽ですよ☺️

あとほうれん草小松菜、ブロッコリーなども買って傷む前に全部茹でてしまって冷凍です🙆‍♀️
ブロッコリーはコンソメで茹でたりして、そのスープでそのままコンソメスープ作ったりします✨
2ヶ月とかだとなかなか時間なくて難しいかもしれませんが😵
我が家はこんな感じです☺️

修正月齢2ヵ月のママ

おひたしが多いです。
かき菜の炒めものも時期的にハマり中。
嘔吐が酷い子なので目が離せませんが寝てる間に10分〜15分で4品いっぺんに作っちゃいますよ♪

ちゃら

ほんとに時間ないときはレンチンしてポン酢かドレッシングです(^○^)

はるママ

美味しい白だしを買う 笑
白だしだけでも、しょうゆをちょっと足しても、本当大好きです!

ななり

豆乳+出汁醤油+ちょい味噌

美味しいです😀配分適当でも絶対美味しくなります笑

みや

たまにパスタのアサリコンソメを使って牛乳いれて
クラムチャウダーもどき作ります!
コンソメ入ってるから、牛乳いれるだけで簡単だし、あさり入ってるので食材も忙しければ入れなくても様になりますよ!

炒め物でキャベツ使う時とか
ちょっとスープにいれるだけでいい感じになるし、おすすめです (๑´⍢`๑)

28sai🎋

醤油とみりんの和風スープも美味しいですよー♡

なつき

鍋の素つかってスープ作ってます笑
アゴ出汁、白湯、キムチ、豆乳色々あります笑

ゆきちゃん(^o^)

けんちん汁、とん汁、カレーもお野菜たっぷり入れて、3日くらい食べ続けました(笑)

もふもふもふもふ

プチッと鍋や鍋キューブとか、1人分の鍋の素でがっつり食べてます!
バリエーション豊富です。

deleted user

白だしは万能です!白だしだけでも、、+塩、+コンソメ、+中華だし、+めんつゆなんでもスープがおいしくなります!

msms

私も2週間くらい前までは、息子が泣くか寝るかどちらかでキッチンに長いこと立てませんでした!😫💦

豚汁だと野菜もたくさん食べれますし、豚肉のたんぱく質も食べれてオススメです😋✨

まる

豆乳+味噌美味しいですよー😋

ママリ

私はネギ塩ダレやネギ味噌ダレを
作り置きしておきました!
野菜を茹でておいて、そのタレを入れて終わり!!
簡単で美味しいです!!

まま

味覇に金のゴマだれにラー油で担々麺風テレビでやってて美味しそうでした!

RES

豆乳と少量の味噌で豆乳味噌スープにしたり、ミネストローネ。ポタージュは枝豆のポタージュ、じゃがいものポタージュ、かぼちゃのポタージュ、鶏ガラでわかめスープ、ささみのワンタンスープなど。基本、普段の料理レパートリーを子ども用に変えただけですが。

さー

トマトの缶詰めとツナ缶(脂は少し捨てて)を野菜スープに入れると美味しいですよ

あと、牛乳と缶詰めのしじみとバターで、クリームチャウダー

わたしは、いろいろ缶詰めでしてまーす
煮込む時間も短縮できるし

パスタと一緒にしたらスープパスタになるし

大人はチーズやこしょうやニンニクチューブたしてみると良いですよ

さー

コンソメスープにして次の日は鶏肉足したりして、カレー粉かトマト缶かミキサーして牛乳ですね。カレー風味のスープおいしいです。

ぶーごん

鶏ガラに
白菜、きのこ、卵
めっちゃ美味しいですよ😌💗
少し醤油いれてもいいです!

みんみん

野菜たっぷり味噌汁、やお好み焼きもありですが、一番は毎朝野菜とフルーツたっぷりと豆乳でスムージー作ってます(^^)
他で偏食しても、スムージーは必ず飲むので娘は問題無く成長してくれています(^^)

チキンかつ

ダシダは出てませんか?
韓国風にどうですか?
豆もやしを入れて、仕上げにごま油。
あと、スーパーの安いチルド餃子を入れてボリューム野菜スープも美味しいと思います^ ^

☀️

ミキサーでポタージュにしたり、ミネストローネやクラムチャウダーもよく作ります!

いち

鶏ガラスープに生姜、トマト、卵とじて少し醤油で味付けしたら美味しいですよ😀💕

keeei.

レタススープ美味しいですよー!
ほんだしと醤油でスープ作ったら、かるーく粗挽き胡椒を振ってさっとカニ棒を割いて入れて、レタスちぎっていれて、おしまい‼︎簡単でおススメです¨̮♡︎

さ🦖

汁物なら豚汁、けんちん汁、ミネストローネ、

あとは、温野菜‼︎
パパーッと処理して
あとは、レンジでチン‼︎

ぽん

人参と新玉ねぎをコンソメで茹でて、ミキサーにかけて、少し牛乳いれたら、栄養たっぷりポタージュです😘

えびまま

野菜不足私も気になり、スロージューサーを購入し、毎朝フレッシュジュース飲んでます🍹
あとはせいろで野菜、お肉蒸して、ポン酢やゴマだれで食べてます~!!

ダッフィー

豆乳と鶏ガラスープと少しのめんつゆと水で、ちゃんぽん風スープよく作ります😊❤️
お昼はそこに麺やうどん入れても美味しいです🙆‍♀️

ととろ

野菜とベーコンをバターで炒めて牛乳とコンソメをいれてスープにしたり、
豆乳とだし、味噌を入れて野菜入り味噌汁を作ったりしています!

かなみー

トマトスープやカレー味のスープは??サンラータンも美味しいですよ!

deleted user

厚揚げと一緒に炒めるのはいろんな野菜で使えますよ!味付けはめんつゆや白だしでok。小松菜、人参、ピーマン、じゃがいも等々。ボリュームも出て手抜きおかずにぴったりです。

らく

トマトスープ
トマトクリームスープ
味噌ミルクスープ
クリームスープ
ポタージュ
味噌汁
すまし汁
けんちん汁

後半、野菜スープに入るのか?ってのもありますが😂

こっこ

野菜をお鍋にぶち込んで煮込んで ポン酢で食べます

ももか

わたしはだしの素と白だしを入れてスープにすることが多いです😌

たまに昆布と鰹で出汁をとったり鰹を多めに入れたりしたらもっと美味しくなります😊💕💕

りったんまま

コンソメスープに牛乳いれるだけで
ミルクスープになってちょっと楽しめます☺️

まりり

味覇がおススメです!

emi

スープ以外なら…(^^)

ミニトマト
さっと洗うだけでそのまま食べられるので常備買っておくのと…

きゅうり
包丁で切らなくても食べられるし、さっと洗ってマヨネーズや味噌をつけてガブリ(^^)

もやし
さっと洗ってレンジでチンするだけでOK
ごまドレッシングや青じそドレッシング、シソのふりかけを混ぜてもいいよ
鶏ガラスープの素とごま油を混ぜれば5秒でナムルにもなる

舞茸
包丁がなくても手でほぐしてレンジでチンですきなドレッシングで和える!

冷凍野菜
いんげんやブロッコリー、カリフラワー、枝豆、ほうれん草など、レンジでチンするだけで食べられるし、好きなソースやドレッシングつければ、直ぐ出来ます!

ほんとうになんっにもしたくない!というとき、水道で洗ったりレンジでチンするのも面倒だよ!という時は
もずくやめかぶのカップを食す!1品増えますよ( ^ω^ )

あゆううん

スープではないですが、野菜を取るのに作るサラダで、キャベツ、にんじん薄切り、ブロッコリーを温野菜にして、サラダチキンを乗せて、酢、ごま油、麺つゆ、塩、砂糖、お湯で味を調整しかけて食べてます。
子どもにも人気です!

ママリ

トマト缶とコンソメ、塩コショウで野菜スープはどうでしょう??😊
一時期、ダイエットスープとして飲んでました😊

りんご

カレースープ美味しいですよ😊
コンソメスープと同じような具材と作り方ですし😍

あたを

コンソメ+鶏ガラ+ニンニクすりおろし少し+塩で
豚肉、大根、えのき、ねぎ、もやし、
白菜でちゃんこのめちゃ美味しいのが出来ます✨スープより鍋っぽいけど、具材もいっぱいでご飯なしでもバクバク食べれて栄養満点オススメです✨✨✨

うーぽん

トマト缶を使ういわゆる燃焼スープはいかがでしょう^ ^
ダイエットのためでないからもう少し味付けもしっかりして、ウィンナーとか入れると美味しいと思います^ ^

kayo

うちも毎日、だんなのダイエットの為、お米を抜いて野菜スープを主食として食べてます。

コンソメ…トマト缶…豚汁…中華スープ…色々やりましたが、やはり飽きますw

なので、めんどくさいなぁってゆう日は、
冬場によく見る、鍋の素みたいなのを使ってます。

スープをサーモスの保温できる鍋?に入れて、どんどん野菜をなんでも入れて、食べてます。
豆乳鍋、キムチ鍋、鴨だしとか、
結構色々あるので、まとめて買って、
その日の気分で楽しんでます♡