子育て・グッズ 茨城在住の夫婦が5月に一泊二日のプチ旅行を考えています。オススメの場所を教えてください。 5月に一泊二日で夫婦でプチ旅行行こうと思ってるんですが、オススメの場所とかありましたら教えてください☺️ ちなみに住んでいる場所は茨城です✨ 最終更新:2019年3月26日 お気に入り 旅行 夫婦 きぃたん(7歳) コメント なぱん 茨城県も広いですが、どの辺りから出発して、交通手段は?車、電車どれでしょうか?? ご予算によっても色々だと思います😅 3月26日 きぃたん 県南です!あんまり特定した場所書きたくなくて😥ほんとにただ気軽にここおすすめだよ〜よかったよ〜とかを教えてもらいたかっただけです😂😂 3月26日 なぱん ご夫婦二人だけなら、未就学児・小学生までのお子さんお断りの温泉旅館とかはどうですか? 少し高いですが、なかなか子連れだと行けないところがいいと思います。 箱根とか、熱海、軽井沢、房総にけっこうありますよ! 3月26日 きぃたん 2人で旅行するの初めてなのでそういうゆったりできそうな温泉旅館いいですね☺️! 箱根、軽井沢いいなって思っていました✨✨ 少し観光できるところがいいなって思ってるんですけどどこも周りに結構色々ありますかね?😮 3月26日 なぱん 箱根も軽井沢も観光地なので、ゆっくり観光もできますよ! 箱根は車より電車移動をオススメします!箱根フリーパスを購入すれば、箱根登山鉄道、ロープウェイ、海賊船などなど乗り放題で回れます。 軽井沢は車でもいいと思います☺️ 新幹線の駅前はアウトレットありますし、他にも色々観光できますよ! 3月26日 きぃたん すごいとても詳しいんですね!!参考になります🤔🤔 レンタカーとか借りなきゃって思ってたんですけど箱根だったら電車のがいいですねそしたら🌞✨ ちょっと私ももう少し調べてみたいと思いますたくさんのアドバイスありがとうございます☺️ 3月26日 なぱん 軽井沢なら駅前でレンタカー借りれるので、車あったほうが便利かもしれません。 箱根は道も狭いし山道なので電車や乗り物移動のほうが楽です。 箱根湯本の駅でホテルまで荷物を運んでくれるサービスなどもありますよ!これは時間指定があったはずなので、気をつけてください。 神奈川住みの旅行関係で仕事していたもので・・・観光地はある程度分かります😅 3月26日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぃたん
県南です!あんまり特定した場所書きたくなくて😥ほんとにただ気軽にここおすすめだよ〜よかったよ〜とかを教えてもらいたかっただけです😂😂
なぱん
ご夫婦二人だけなら、未就学児・小学生までのお子さんお断りの温泉旅館とかはどうですか?
少し高いですが、なかなか子連れだと行けないところがいいと思います。
箱根とか、熱海、軽井沢、房総にけっこうありますよ!
きぃたん
2人で旅行するの初めてなのでそういうゆったりできそうな温泉旅館いいですね☺️!
箱根、軽井沢いいなって思っていました✨✨
少し観光できるところがいいなって思ってるんですけどどこも周りに結構色々ありますかね?😮
なぱん
箱根も軽井沢も観光地なので、ゆっくり観光もできますよ!
箱根は車より電車移動をオススメします!箱根フリーパスを購入すれば、箱根登山鉄道、ロープウェイ、海賊船などなど乗り放題で回れます。
軽井沢は車でもいいと思います☺️
新幹線の駅前はアウトレットありますし、他にも色々観光できますよ!
きぃたん
すごいとても詳しいんですね!!参考になります🤔🤔
レンタカーとか借りなきゃって思ってたんですけど箱根だったら電車のがいいですねそしたら🌞✨
ちょっと私ももう少し調べてみたいと思いますたくさんのアドバイスありがとうございます☺️
なぱん
軽井沢なら駅前でレンタカー借りれるので、車あったほうが便利かもしれません。
箱根は道も狭いし山道なので電車や乗り物移動のほうが楽です。
箱根湯本の駅でホテルまで荷物を運んでくれるサービスなどもありますよ!これは時間指定があったはずなので、気をつけてください。
神奈川住みの旅行関係で仕事していたもので・・・観光地はある程度分かります😅