※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

宮城県青葉区(宮町)付近でおすすめの小児科を探してます‼️どこかいいとこはありませんか?

宮城県青葉区(宮町)付近でおすすめの小児科を探してます‼️どこかいいとこはありませんか?

コメント

みいちゃん

わたしも宮町付近に住んでいて行ってる小児科は、広瀬通りの師小児科か、いつも混んでいるけど小田原の森川小児科アレルギー科です😊どちらの先生も優しいですよ(ˊᵕˋ)

• みぃ

みぃ

森川気になってましたー🎵✨
    健診とか予防接種って一ヶ月前から予約できたりしますか?

• 3月26日
  • みいちゃん

みいちゃん

検診は別のところでしてたので分からないんですが、予防接種はできますよ!1ヶ月前でも予約いっぱいって言われるときもあるので、余裕もって連絡してみてください🙌🏻ちなみに森川先生のところの予防接種、4月はいっぱいですってこの間言われました!

• 3月26日
  • みぃ

みぃ

4月に一ヶ月健診なので、それが終わったら即予約してみます🎵✨
    気になっていたとこの情報聞けて良かったです✨ありがとうございます‼️

• 3月27日
かさ

うちも宮町です😃
高松小児科に予防接種で、
具合悪い時は河村こどもクリニックです
前者は受付さんとかが対応悪いですが、混んでないです
河村先生は熱心で看護師さんも超良い人達です
でもすっごく混むので…

私も森川さんにしようかな(笑)

宮町、耳鼻科と皮膚科が無くて不便ですよね😂

• sinmaimama

sinmaimama

横から失礼します💦以前花京院にあった耳鼻科なくなりましたよね💦車がないため、徒歩移動なのですが街の方まで耳鼻科に行かれてますか⁇どこか近所にいい耳鼻科ありますかね💦⁇

• 3月26日
  • かさ

かさ

武山耳鼻科ですよね??
    私もびっくりしました😂
    病院って無くなるんですね笑
    どうしてもネット予約したくて長町一丁目駅の三好耳鼻科まで行きましたが、
    地味に遠かったです。
    北仙台駅の みみはなのどクリニックに次回はしようと思います。
    あとは街中しかないですよね😭
    何回調べても宮町界隈には…なさそうです。。

• 3月26日
  • みぃ

みぃ

その二つが一番近いんですが、口コミがよくなくてどーしようかなぁーって思ってました‼️
    良いところは混むんですよねー🎵✨
    後者を視野にいれてみます🎵✨
    ありがとうございます‼️

• 3月27日
  • sinmaimama

sinmaimama

そうですよね💦ありがとうございます😢

• 3月27日
みかん

森川小児科アレルギー科クリニックに行ってますよ~
先生も看護士さんたちも優しくて安心です(o^∀^o)予防接種の予約すぐに埋まりがちですが💦一度予防接種受けると次を予約出来るので安心です
受診はネット予約でき、順番が近付くとメールで知らせてくれるので駐車場などで待てます🐤

• みぃ

みぃ

ネット予約は初診の人はできないんですかね?診察券番号とか入力しなきゃないから最初は電話ですか?

• 3月27日
  • みかん

みかん

初診は電話か直接行ってになりますね~
    私は病院前が散歩コースに入ってるのでよって予防接種の予約をとりました💦

• 3月29日