※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

妊娠13週目で順調だが、来週の受診が不安。流産のリスクも気になる。初妊娠で34歳。来週が怖い。

ただいま13週目、出血や痛み等もなく順調かなぁと思っていますが、次の受診日が来週。本当にお腹にいるのかな?って不安になります。流産は出血がない、稽留流産というものもあると知りました。まさか…と思いたくないと思えば思うほど不安に…
初めての妊娠、年齢も34歳
来週が来てほしいけど、もしも…と思うと来週が怖いですー!
すみません、質問というよりグチでした

コメント

さくら

不安ですよね😭私も来週やっと1ヶ月ぶりの受診日です😂心拍止まってたらどうしようとか色々考えちゃいます😭
でもお腹の中の赤ちゃん信じましょう‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• はち

はち

一緒ですね!
    はい!元気な姿をみてホッとしたいと思います!

• 3月26日
N

私もそんな状況でしたが今すくすくと成長してます!1ヶ月の検診が長く感じますよね😂
赤ちゃんは強いです!考えすぎるのも良くないのでポジティブに考えましょ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝

• はち

はち

ありがとうございました!ポジティブでいれました!!

• 3月28日
ダッフィー

検診から検診が長くて不安になりますょね…私は稽留流産経験してるので尚更不安でした。きっと産まれるまで不安で仕方ないです。胎動感じるようになっても胎動がいつもより少し少ないと感じれば大丈夫かなと思うし、、、
産婦人科にも勤めてましたが色々な妊娠出産を見てきたから更に怖いです😭
でも考えすぎてもいけないので、赤ちゃんの生命力信じて楽しいマタニティーライフ送りたいですね❤️

• はち

はち

赤ちゃんの生命力の強さを感じました!でも大事に大事にしていきたいと思います。

• 3月28日
はち

みなさんへ
花粉症になってしまい、病院へ行ったらそのまま検診をしました。
元気そうに動いている姿がみえました😂ご心配おかけしました!みなさんのあたたかい言葉に励ましてもらいました。赤ちゃんは強いですね!でも、しっかり守ってあげたいと思います😊