家族との関係に悩んでいます。実家に帰りたいけど、旦那との問題もあり葛藤しています。どうすればいいでしょうか?
実家に帰りたーい。
前々から不機嫌になると物に当たったり口調が喧嘩腰になったり直してほしいと思う部分があって、何回言っでなおらないし指摘するとさらに不機嫌になると思ってここ最近ずっと何も言わずに我慢してきました。
昨日も姉が仕事終わりに遊びに来てたのですが、旦那は帰ってきた時から不機嫌丸出しで姉も気付いてはいるけどスルーして気遣ってくれてました。姉が帰ってから理由を聞いても全く答えてもらえず、なんで理由も分からずあんな不機嫌な態度とられないかんのだと腹が立ちましたがなにも言い返さず諦めました。そこから一言も話していません。一緒に暮らしていて全然楽しくないです。実家にいる方が育児も楽しんでできるし明るくいられます。
でも旦那にも良いところはあって掃除、洗い物、ゴミ出しなど協力的にやってくれます。そういうところも含めるの強く言えなかったり実家に帰る一歩が踏み出せません。
みなさんはこの程度の理由だったらわざわざ実家に行くほどでもないと思いますか?
- あおい(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ドレミファ♪
仕事から疲れて帰宅して相手の身内いたら私も不機嫌になります😅
何か言っても喧嘩になるので黙ってるとおもいます
なので私も旦那が帰ってくる時には人は招きません
よほどの用事がなければ断ります😌
あおい
前もって言ってあってもですか?
ドレミファ♪
元々不機嫌になる旦那さんってわかってるのでそもそも呼ばない
お姉さんも気を使わせてしまうので…
どっちも(お姉さんも旦那も)印象悪くなるのでまず呼ばない
どうしても理由のあるときのみ
実家に帰りたいと記載されてるしお姉さんが来るなら実家は近いですかね❓
私なら実家でお姉さんにあうと思います
あおい
仕事終わりに来たいという姉の誘いをわざわざ断りたくありません。
機嫌が良い時は普通に姉とも話すし、姉が来てるから不機嫌になるという訳ではないみたいなんです😓
実家は車で1時間くらいです!